感恩作文600字
青春是一条路,而感恩便是开在路上的鲜艳的花。
青春如同十字路口,当你走到这个路口时,你会感到迷惘!为什么?因为你要选择!或者你会乘车而去不劳而获,或许你会在犹豫不决时被坏人误入歧途,从此一发不可收拾;也许你会看到一路景色都非常迷人,从此一去不复返。这时,你需要什么?你需要的是一颗能辨别是非好坏的心!感恩就是一剂定心药。在你躁动的心上加一颗定心药,让你的心冷静下来,好好看一下世间冷暖,从而使你能辨别是非。
青春如同一片田野,里面有庄稼,杂草,害虫……这时候你就得用一双火眼金睛来洞察田野,看看庄稼在哪儿,杂草在哪儿,害虫在哪儿,从而使你的田野生机勃勃,而感恩则是“莎普爱思”,让你昔日眼睛的污秽被彻彻底底清除。
青春是一个学生,感恩则是一名教师;青春是雏鹰,感恩是一只雄鹰;青春是天空,感恩是白云;青春是画板,感恩是画笔;青春是高山,感恩是流水;青春是本子,感恩是一支笔;青春是铅笔,感恩是橡皮擦;青春是手脚,感恩是大脑;青春是桌子,感恩是椅子……两者相辅相成,缺一不可!
何为感恩?大到建设祖国,爱国爱民,小到孝敬父母,努力学习!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。感恩并不在于有多么伟大,有多么了不起,只要你心存感恩,并付诸行动,那就足矣!
想想那些为社会做贡献,还不图回报的人吧!他们的行为不仅造福了社会,也是对社会对祖国的一种感恩!
就让你,我,他一起努力,共同让感恩的花盛开在我们的青春路上吧!