感恩作文600字
来到这个世上,我们会不断地向自然,向地球,向周围的人们索取,常怀感恩之心,是每个人都应该具备的。
乌鸦反哺,羔羊跪乳,连动物都知道要感谢养育他的人,何况人类呢?
父母生我们,养我们,父母之情、之恩,比天高,比海深,作为子女的我们无以回报。但是,当我们伤心时,生气时,总会把牢骚发到父母身上。在那时,父母仿佛成了我们的出气筒。有时候,当心平气和的坐下,冷静的想一想,我常会觉得,父母凭什么要生我们,养我们;我们又凭什么对父母撒野。想到这里,我便十分愧疚。但是,等到自己生气,不耐烦的时候,又会情不自禁的把气发到父母身上。所以,我想对一只为我着想的父母说:“爸爸妈妈,谢谢你们对我的关爱,请你们原谅我,在你们面前这个叛逆的小孩!”
老师,除了父母外,他们传授我们知识,他们正如那句对联所说——豪情不减,一腔热血浇桃李;白霜日增,满腹文章颂青春;愿学春蚕,吐尽银丝织春锦;甘为人梯,献出碧血育人才。”他们有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。老师就像我们的父母,特别是在春蕾这个住宿式学校,跟老师接触的比较多,在教学区,老师为我们传授知识,教给我们做人的道理;在寝室,生活老师成了我们的妈妈,督促我们休息,在餐厅,她们为我们打饭。在这里,对所有含辛茹苦的老师说:“感谢老师们对我们的付出,你们的辛苦,我们无以回报!”
从小到大,我们与朋友嬉戏,与朋友共度心酸,共度困苦。朋友,是我们伤心时的倾诉对象,使我们有困难的诉说对象,更是我们快乐时的最好玩伴。在学习上,我们互相鼓励,在生活上,我们互相帮助。感谢我的朋友们,感谢他们给我的快乐与信任。
常怀感恩之心,常做快乐之人!