心存感恩作文600字
感恩,自古以来就是我们中华民族的传统美德。感恩之心不可无,因为,我深知:没有感恩之心的人,是灵魂不全的。
那是四年级时,恰逢“拗九节”。学校组织发起了尊老,敬老,感恩父母的活动。似乎是刻意的,学校还给我们发了一张红单子,上面列举了许多回报长辈的方法,应有尽有。当时我正住在阿姨家中,十多个人,并没有请保姆,只有一位奶奶(阿姨的妈妈)为我们打理,操劳。年迈的她早已驼了,脸上写满了沧桑,龟裂的手却不失灵活。
那天,我回到家里,奶奶正在煮饭。我连忙跑了过去献“殷勤”——“奶奶,奶奶,我给你讲个笑话把!”
“好啊。”她微笑着,欣然应允了。
“有一天,小明想炒菜,就……”我绘声绘色地说了起来,时不时还要搭配上一些动作。奶奶自然也听得津津有味,还“咯咯”地笑出了声。
讲完了笑话,我还想为奶奶捶个背,“奶奶我帮你捶捶背怎么样?”“好啊!”她转过头来,朝我笑了笑。毕竟十分难得,能得到我们这群孩子许多的关心与体谅。
“嗯。”我也十分珍惜这个机会,想好好回报一下这位为了我们呕心沥血的奶奶。
随着一捶击了下去,一阵寒意瞬间穿透了我的身体——奶奶的背是冰凉的!我的心顿时为之一震,凉了半截。
随着第二捶击了下去,我的手有种与石头撞击感觉——奶奶的背是坚硬的!那一刻,我沉默了,热泪盈眶……
我想:心存感恩,何尝不是人之根本?