感恩作文400字
在每个人的成长阶段中,都离不开爸爸妈妈的养育和教育,妈妈说,在我很小很小,什么都不懂的时候,她总是拿着玩具向我开导思路,为我打开知识的道路。
上小学了,爸爸妈妈的工作很忙,但是还是经常陪我聊聊天说说话,问问我的难题和烦恼,让我敞开身心去面对生活,面对学习。
在家人的陪伴下,我渐渐有了意识,吸取了他们的优点。爷爷是一个很勤俭,不浪费的人,有一次,我们一大家子坐在一起吃饭,爷爷正好坐在我的旁边,平时在餐桌上吃的汤汤水水的我,在众人面前,仍然面不改色,我使劲地扒饭,把许多米粒都掉在了桌子上,爷爷见了,小声地对我说:“孩子,注意点吃相,别把米粒掉到桌上!”然后把我掉在桌子上的米粒都放到了自己的碗里然后吃了起来。爷爷的这个举动感动了我,从此以后,我每次吃饭时,落在桌子上的米粒或菜都会在夹到碗中,所以爷爷的“别把米粒掉到桌上”这句话深深地刻在了我的心中,让我难以忘记。
我的妈妈是一个很体贴的人,每天晚上睡觉时,她都会看看我是否盖好了被子。如果是冬天的话,妈妈还会在夜里起来,来到我的房间帮我盖好被子,免得我着凉感冒。
还有爸爸、奶奶、外公、外婆……都给了我人生向导,让我在感恩中渐渐成长,让我过得幸福、温馨。