母亲节感恩作文
今天是五月十日,是一年一度的母亲节。我早早的就起来,准备好了礼物。
我将萱草花拿在手里,送给了我的妈妈。在我帮她按摩的同时,我问她了几个问题:我问妈妈:“你怀孕的时候会期待我的到来吗?”,妈妈说她以前一直特别期待能见到个小天使,后来终于见到了,那就是我。我问妈妈:“生我的时候会感觉到疼痛吗?“妈妈说,疼痛是每个妈妈必经的过程,不过当她看到小小的我时,就一点都不觉得疼了。我问妈妈:“那你养我的时候受到了哪些艰辛?“妈妈说,陪我一起成长,这个过程是充满期待和欢乐的,如果非要说艰辛,只是要操心多一点。比如在我刚出生时,一宿都不敢睡觉,担心我吐奶;在我刚上幼儿园时,见我每天哭着不肯去,她硬着心肠给我送进幼儿园,还要在幼儿园门口躲起来偷看;在我生病的时候,她吃不下睡不着,就盼着我快点好起来;在我长大过程中,她给我报了各种兴趣班辅导班,为了让我全面发展、多才多艺;在我上初中后,她每天坐两个小时的班车,就为了每天我回家时能看到她的笑脸………
妈妈问我:你的理想是什么?将来对自己有什么样的期待?你有什么想对我说的?我回答到:我的理想很简单,却很丰富,最初的我,想做一名医护工作者,帮人看病,要是你们生病了,不用去充满消毒水味的医院,我帮忙看病就可以了。但是现在,我想要成为一名大学老师,我常常可以在杂志中看到那些教授的文章,在视频中看到他们在黑板前散发光彩;我希望,我中考能考上唐山一中,高考能考上一所很棒的大学,让自己成为一个有学识、有智慧的人。又到母亲节了,我总会想起一首诗“灿灿萱草花,罗生北堂下。南风吹其心,摇摇为谁吐?慈母倚门情,游子行路苦。甘旨日以疏,音问日以阻。举头望云林,愧听慧鸟语。”
今朝风日好,堂前萱草花。谢谢妈妈的养育之恩,能够让我健康快乐的成长。我会快快成长,成为可以防弹的小棉袄。
妈妈,祝你节日快乐!