感恩作文600字
我国历来是个礼仪之邦,自古就有施恩不图报,知恩不报非君子,受人滴水之恩当以涌泉相报的说法,就是要让人们要有感恩的心,要心存感激。而一日为师,终生为父,则是要我们感谢老师,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩则时该提醒人们要知道报答父母的生养之恩……
我曾经看到这样一幕:一个年轻人帮助一个老婆婆找到了她的孩子,这个老婆婆为了感谢这位年轻人,就把自己最珍爱之物送给了他。我也看到过这样的一幕:一个小朋友向他的同桌借橡皮擦,用完之后,不仅连句感激的话都没有,甚至把橡皮擦据为已有,他认为这没什么,我不禁为这个小朋友的前程担心,一个没有感恩之心的人是不会有好作为的。
在我们的日常生活中,这样的事例屡见不鲜,现在的独生子女,都过着衣来伸手,饭来张口的日子,他们娇生惯养不知道体谅父母,感激父母,整天只知道向父母要钱,买好吃的好玩的,如果父母不满足他们的要求,轻则又哭又闹,重者还有谩骂父母的。看到这些,我不禁要问,是谁生养了他们,为什么他们连一点感恩的心都没有,要知道我们既然从母亲的肚子里被生出来就要知道感恩,更何况父母养育我们又花了多少心血啊!我们怎么能只知道索取而不知道感恩呢?
作为一个人,我们应该感谢身边的一切事物,我们人类只是地球历史的一页篇章,我们迟早会从地球霸主的位置上退下来,我们应该感谢万物给我们在地球上生存的机会,水,食物,空气,树木,花草……是它们让我们得以存活。可我们人类又在做什么呢?水被工厂的污水染上了颜色,空气被浓烟熏得不再清新,树木被砍伐,花草被践踏……他们何曾懂得感恩啊!鸡生蛋,蛋生鸡,感恩是一个不断循环的过程,如果世界上没了感恩,地球就会快速地走向灭亡。那么人类又何以生存啊!
人类啊!没有感恩之心的人就像行尸走肉。感恩之心要从小培养,拥有了感恩之心,就拥有了在社会上立足的根本。如果每个人都心存感恩,世界将会变得更美好!