感恩作文400字
《世上只有妈妈好》是一首我们非常熟悉的歌,妈妈的爱如细水长流常伴我们左右。爸爸的爱更是可以给我们十足的安全感。我们应该明白,要感恩父母,感恩父母浓厚的爱意。
爸爸妈妈对我的付出时刻都有深刻体会,在生活中即使是很小一件事情也包含着爱意。他们是非常非常爱我的。记得一次寒冷的冬夜,我发了高烧,爸爸去上班了,妈妈一个人背着我去附近的药铺。妈妈的胆子一直很小,害怕走夜路,可是那天夜上,她竟然也没有害怕,我趴在妈妈瘦弱的肩头,她的双臂紧紧托住我的身体,喂我吃了退烧药,在我床边守了一夜,给我测体温,不停地物理降温,天亮我退烧了,妈妈紧皱的眉头也终于舒展开了。
还有一次我记的特别特别清楚,放学回家的时候,天突然起了大雨,爸爸去接我,在回家的路上,雨伞老化的地方破了,我的爸爸赶紧用衣服让我挡雨,爸爸嘴唇都冻紫了,但他还是坚持用他的身体也挡着雨。果然,父爱如山。
我们也要为父母做一些力所能及的事,比如:给爸爸揉揉肩、捶捶背,做一些简单的家务,给妈妈端洗脚水,帮忙择菜。在学校认真听课好好学习,放学认真完成作业,不让父母担心。
感恩父母的方式纵使有千种万种,也还不尽他们的恩情。我爱我的爸爸妈妈,很爱很爱……