母亲节感恩作文
不知从哪一年起,每一年里五月的第二个星期天,成为了那么一个洋溢着温馨,充满着人性的芬芳,体现着人类的温暖和亲情的日子。
因为过于忙碌,我实在没有时间回一趟自己的家。不得不用打电话的方式,送给我的母亲一份祝福。告诉她,你的儿子,在一个特别的日子里,祝妈妈快乐,儿子,永远感谢你。
在母亲的诧异里,我湿润着双眼,轻轻的挂断了电话。我愿意,愿意在今天里,送给母亲一次幸福的沉思,和一份微微的感动。
在节日泛滥的今天,生命中的每一天都可能是某一个节日,世界的每一天也都可能成为某一个节日。
骨子里一直流着传统的血液,灵魂里始终高悬着顽冥不化的执拗的我,总是格格不入的抗拒着那些我所认为的无聊的洋节日,比如情人节,比如愚人节,比如圣诞节。在我看来,只有那些洋溢着亲情和温暖的、怀有爱心和真情的、吐露着人性的芬芳、文明的辉芒、教养的光泽的节日,才是永远美丽的和值得纪念的,值得感受的日子啊。
而相对于无私的、不求任何回报的、博大无比的、厚重的母爱,我们又付出了多少,回报了多少呢?
我们粗心得忘记了母亲的生日;忘却了母亲身上因为操劳而留下的病痛;我们不记得母亲曾经的临行密密缝,意恐迟迟归;忘记了母亲农忙的辛劳;忘记了儿行千里,那门前那株老槐树下远远张望的被泪水浸湿的双眼;忘记了儿时归家,那早已备好的温热的饭菜;忘记了寒冷的夜里,母亲把我们冰冷的双脚,拥在她那温暖的胸怀里……
其实只要心存美丽,心存良善;只要胸中有真情,心中有真爱,我们可以把自己的每一天都活成饱含脉脉温暖,充满人间亲情的日子;我们可以把每一个日子都活成自己心灵的节日,让爱的心灵之花日日在心底绽放。
母亲节感恩作文12
那城市喧嚣的大道
灯火阑珊处的长长身影
那是母亲在期待着儿女的归来
踏出家门
走进了另一个不熟悉的城市
为了追寻那苦苦的梦想
却把故乡的梦埋葬在回忆里 夜
东方轮回升起的星月
飘移西落
它带着我的灵魂
它引着一颗游子的心飞向故乡
飞到儿时的童年
记忆中母亲那温暖的臂弯
是我最向往的温床
长满老茧的双手
轻轻拍打着我的背梁
我看到了母亲那苍白的指尖理着我的双鬓
嘴里哼着自己也不知名的歌谣
鼾睡的我把梦飘向了远方
风雨交加的田野
一朵白云在地上飘浮移动
那是母亲用您那瘦弱的双手为儿撑起的蓬帐
您为儿挡风蔽雨
而您那单薄的衣裳早已透凉
回家的路上
爬在您背上的我感觉到了您那颤抖的身体
妈妈
女儿不知道怎么才可以报答您
母爱
伟大无私的母爱
再多的语言都是苍白的
没有什么可以形容那无私的母爱 妈妈
您可知道
女儿有太多的话要对您讲
妈妈
您可知道
女儿有好多的梦需要您的臂弯
妈妈
请再爱我一次 激情的五月,怀念的五月,想起母亲那逝去的双鬓,我的心情迟迟不能平静,沉甸甸的祝福想献给远在美国的母亲,妈妈,十多年您对我的养育,您对我的教诲时刻在儿的心中长存,您的爱是我一生都不能报答,今天的母亲节,女儿向远在地球的另一边的您一路好走!下辈子我还做您的女儿来报答您爱的万一!
母亲节祝愿天下的母亲:幸福安康!快乐永远!