母亲节感恩作文
一年一度的母亲节到了。母亲给予了我们生命,我们感恩;母亲使我们幸福茁壮成长,我们感恩;母亲在我们有挫败时给予我们关怀和帮助,我们感恩。那我是怎样感恩我的母亲的呢?
今年的母亲节是周日,我起了个大早,为妈妈做早餐。我用炼乳在餐包上涂着母亲节快乐和我爱你。等妈妈起床,我把餐包小心翼翼地放在餐盘上,把餐盘藏在身后,准备给妈妈一个惊喜。妈妈来到厨房,我跳出来从背后端出餐盘。母亲节快乐!,我说。妈妈看到餐盘上的餐包,就给了我一个大大的拥抱。
我偷偷地带了几元钱去上英语课。中午下课了,我跑去花店买了一束美丽的鲜花。在上面贴了张纸条,写着:献给亲爱的妈妈。回到家,妈妈还在休息,我脑子一转,便想出个办法。我把花束贴在床头。妈妈醒来,还以为是做梦,怎么有这么多鲜艳的花朵在床头呢?我听到妈妈醒了,便打开门,看到妈妈热泪盈眶地看着那张纸条。
下午,我想买一个大蛋糕送给妈妈。可是我的钱不够,只好买了一个小小的蛋糕。回到家,妈妈见我愁眉苦脸,问道:怎么啦?我递给妈妈那个小蛋糕,咕哝着说:钱不够,只能买个小的。妈妈说:个头不大,心意不小。我高兴了起来,咧着嘴笑了。
今年的母亲节,我和妈妈一起快乐幸福地度过了。