感恩作文400字
感恩——它是全人类的美德,它是一种传统,它是做人之基本,它是一种高尚的民族精神。
在社会中,在你遇到困难的时候,一定会有热心肠的人去帮助你,这时,你就要懂得“感恩”。中国有一句古话:“滴水之恩,涌泉相报。”这就是“感恩”之基本。
不止是中国人懂得“感恩”,美国也有“感恩节”——11月的第四个星期四是感恩节。
感恩节如期到来。我放学后早早地回到了家,完成了作业,吃完饭,我把妈妈拉到沙发上,微笑着对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,我给您洗脚好吗?”“真的吗?”妈妈刚才憔悴的面容立刻变得神采飞扬。我迅速到卫生间端来一盆冒着热气的洗脚水,轻轻地放到妈妈脚边。我先帮妈妈脱去鞋袜,让她把脚伸近盆里,接着用我那双冻得通红的小手给妈妈搓洗起来。虽然我的手是冰凉的,但是我看到了妈妈脸上好久没有出现的,发自内心的微笑。我知道此时此刻妈妈的心里是温暖的。尽管洗脚水洒了一地,妈妈也没有责怪我。
我没想到,一盆洗脚水能让妈妈那么高兴。妈妈的微笑让我感动,我知道妈妈对我的微笑是对我孝敬父母行为的一种奖赏从现在开始,我一定要比以前做得更好
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。