感恩作文400字
我的奶奶今年快六十岁了,头发上长满了许多白发。她的身体胖胖,一张慈祥的脸上,镶嵌着一双懂我的眼睛。你们别看奶奶这么胖,她可是我们家里的劳动分子呢!
每天早上六点不到,奶奶就穿好衣服下床,轻轻地走到厨房,为我们烧早饭。她会弯着腰,兜起一碗米放进水池里熟练地洗,一遍,两遍,洗好后再小心翼翼地放进了高压锅里煮。她会拧开煤气灶,放上锅子。“叭叭叭”高压锅发出了一阵响声,奶奶的身影又开始在厨房里忙碌了起来。走到砧板前切年糕、青菜、豆腐,一会儿又到冰箱里拿东西……等我们起床了以后,早餐已经准备好了。看着那桌子上的一碗碗的菜,一股暖流流进了我的心。
记得我上幼儿园时,有一次,天上黑沉沉的,顽皮的风儿弟弟使劲的撞着窗户,一颗颗豆大的雨珠从天而降,路上没有一个行人。那天,我穿的衣服少,整个人直打哆嗦。突然,一个熟悉的声音从耳边传来:“鸿飞,我来给你送衣服了!”我一看是奶奶,于是,一个键步冲上去,一把抱住她,“奶奶!”我的心又一次被打动了,我穿上那件衣服,心里暖暖的,好像奶奶在我身边一样。
“没有感恩就没有真正的美德。”奶奶对我的一言一行,我永远不会忘记。在此,我想对您说:“奶奶,谢谢您对我多年的照顾!”