感恩作文400字
今天,我们演唱了《感恩的心》,闫老师又给我们讲了两个故事。分别是《爱心树》和《伯俞泣杖》。爱心树这篇文章让我感触颇深,小男孩向大树不断的索要,大树毫无怨言,大树倾尽所有,最后剩下的树根还让已经变老的小男孩歇息。落脚。
下面的这篇文章是跟上面那篇文章截然相反的。《伯俞泣杖》中的伯俞在这一生之中经常被母亲责打。伯俞年老的时候母亲打他,从不哭泣喊痛的伯俞却哭了。他即为年迈的母亲还为他操劳而惭愧,他还怕年迈的母亲悄悄的离他而去。
《爱心树》中的小男孩和《伯俞泣杖》中的伯俞是多么的不同啊!我们要向伯俞学习,我们要懂得感激我们的父母!感激我们的老师!感激所有关心和爱护我们的人!在这儿我要给你们说:“人老了什么都会变,就是对我们的爱不会变。我们长大了要用优异的成绩来回报父母老师。在这儿我要向你们说一声谢谢!
最后,我用一首闫老师送给我们的诗送给所有关爱过我的人:
学会感激——感激我们的父母;
因为他们给了我宝贵的生命。
学会感激——感激我们的老师;
因为他们给了我无穷的知识。
学会感激——感激我们的朋友;
因为他们给了我克服困难的力量。
学会感激——感激我们身边的所有的一切;
因为他们给了我和谐成长的空间。