鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩很多很多的人,今天我要感恩我的老师。
从咿呀学语的孩童到充满追求的初中生,从求知渴望的儿童到展翅高飞的少年,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临等等。教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程,正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。是教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。
老师对学生的关爱,叫做师生情。这种情,是人间最严肃的情。当我犯错误受到惩罚时,教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。
有一位老师曾说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的语言无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们的辛勤劳动,他们无微不至地教育我们,感谢他们淳淳教诲。然而,再多赞美的语言,华丽的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。
当我怀着紧张的心情第一次跨进沙梁中学的校门时,老师您阳光般的笑容给了我安慰。您将我带进了丰富多彩的校园和学习知识的殿堂。
当我怀着失落的心情面对失败时,您天使般地来到我身边给我勇气与希望;当我怀着喜悦的心情对待成功时,您总是告诉我要谦虚。您将为我骄傲,将我带进了自强不息的世界里。
无论遇到什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里,您是神奇的。大家会问,老师付出这么多,为什么学生不感恩呢?有的同学会说:“那是老师分内的事情,为什么要感恩?”哼,那是什么说法!
那么什么是感恩呢?感恩是人与生俱来的一种本性,是不可磨灭的良知,也是健康性格的表现。感恩老师,并不是让我们干一些惊天动地的大事情,课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你全身心的投入。下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这都是感恩。
老师,您永远是我成长路上的指明灯,我向您道一声:“谢谢!”