感恩作文600字
一只只食草动物将身体的废物产在孕育植物的土地上滋润大地,这是它们在对给予它们食物的大地进行感恩。一只只海豚在大海上进行着精彩的表演这是它们在对大海进行感恩。
作为人类,我们更应该拥有一颗感恩的心,现在,我们已经进入青春期,回想童年时代,有许多人值得我们感恩:曾经鼓励过我们的人,曾经帮助我们的人,曾经纠正过我们错误的人……都值得我们感恩。
我曾经看到过这样一个故事:有一个猎人在森林里打猎,忽然间他发现了站在树枝上睡觉的白鸽,真当他准备开枪时,一只小老鼠跑出来狠狠地在猎人的脚上咬了一口,猎人的枪惊醒了鸽子,鸽子飞走了,小老鼠也跑掉了。过了几天,老鼠不慎落入了一口深井当中,它大声呼救,恰好这时鸽子路过,便将小老鼠救了上来,小老鼠活下来了。
从故事当中我们可以看出这只鸽子拥有一颗感恩的心,这样看来连一只动物都会感恩更何况我们这些有思想的人呢?我们要感谢父母,因为他们给予了我们生命,将我们抚养到那么大,我们是否感恩过他们呢?是否在他们劳累一天后,为他们捶捶背或端上一杯水又或者在他们给予我们爱时,道一声谢?老师传授给我们知识,教会我们做人的道理,但是,我们是否用优异的成绩对他们进行感恩呢?又是否上课认真听讲,来对他们进行感恩呢?朋友在困难时想你伸出援助之手,在你遇到挫折的时候鼓励你站起来,我们是否感恩过他们呢?
俗话说“鸦有反哺之恩”“羊有跪乳之恩”我们应该学会感恩,时光犹如白朐过隙,我们已经是青少年了,要多多对爱自己的人进行感恩,我相信感恩是青春最好的回声。
所以,让感恩与青春同行。