感恩作文600字
记得有一位哲人说过:学会求知,学会热爱,学会赞美……那么你学会了什么?我在书山题海中寻找,在父母的唠叨中寻找,在老师的教诲中寻找,在我所关注的每一个角落里寻找,最终,我找到了,那就是——学会了感恩。
我们应该感谢父母亲。是他们给了我们生命,教我们走路,教我们说话,教我们做人。这其间,他们所付出的辛苦和汗水,是无法用语言来表达的。父爱如山,伟大,母爱似海,深沉。父亲是一座山,母亲是一条河,而我们就是山与河间被滋润着的一棵幼苗。正因为有了他们的呵护,我们才能健康地成长。难道我们不该感谢我们的父母吗?
我们应该感谢老师。老师像蜡烛,温暖人心,老师像园丁,浇灌花朵,老师像天使,抚慰心灵。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。只有人格才塑造人格,只有品质才唤醒品质。老师不是歌唱家,却将知识的清泉叮咚作响,老师不是雕塑家,却将我们的灵魂精雕细琢,老师不是作家,却将我们的人生韵味悠长。难道我们不该感谢我们的老师吗?
我们应该感谢朋友。朋友是肩膀,让你依靠着哭泣,朋友是双手,可以把你从绝望中拉出,朋友是垃圾筒,盛装你所有的痛苦、不幸和烦恼。你是青蛙,朋友就是池塘,你是月亮,朋友就是星星,你是红花,朋友就是绿叶。难道我们不该感谢我们的朋友吗?
花儿有了雨露,才能美丽的绽放,鸟儿有了天空,才能自由的翱翔,我们有了身边的一切,才能快乐的成长。
让我们学会感恩吧!感恩身边的一草一木,一花一树,感恩曾经给予我们关爱和帮助的人,这样的人生才不会失色。
学会感恩吧!它是一本内容真实的书,会让你受益终生……