感恩作文400字
总记得是你眯着眼睛看着我,然后很快又消失在视线里。只想静静的,紧抓住留恋。却在最美的一刹那熄灭!古朴苍劲的杨柳依旧诉说着那段不为人知的幸密。为什么你以前从没有考虑过你口中所说的平淡无味的饭菜是怎么来的。却需要一辈子的时间;
例如,舅父从犬麦、夏水仙、石刁柏的生长中得出这样的认识:“它们有着抵挡破坏的生命力,这是因为根生得深,贮有潜力的缘故。我们要战胜人生的不幸,也非把知识的根、感情的根扎在深处不可。……根浅了就不行。用浅薄的思想,浮泛的感情去对付人生,一旦不幸袭来,就难免一蹶不振了。
”我们要想在今天这个充满竞争的世界中立足,只有将生命的根扎得深一些,不停的探索,吸取更多的知识。舅父还用柠檬来比喻人生,让安利柯叹服不已,更让他惊讶的是舅父的话充满了诗情画意,舅父的学问是如此朴实而高深。……当我们站在海边的礁石上,聆听着大自然的脉搏强而有力的跳动,感受着徐徐海风轻柔的爱抚时;当我们躺在草地上,枕着花香,在湿润的泥土的芬芳中进入梦乡。在我们享受这一切的时候,有没有想过感恩大自然呢?大自然给了我们一切,它不仅给了我们立足之地,还给了我们如画的风景,还教给了我们丰富的哲理。
让我们走出家门,走向自然,感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。用微笑去对待每一天,用感恩的心去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。