感恩作文300字
成长路上有花团锦簇,也有断壁残垣;有风和日丽,也有狂风骤雨……这一道道“风景”,让你经历得意与失意,喜悦与悲伤,汗水和泪水……每经历一处“风景”,你就会拥有一份宝贵的阅历,人生将会多一份精彩。
成长见证着一个人从少年到青年的生命进阶,是一个重要阶段,这段时间并不是很长,却可以为我们的一生奠定重要的基础。
那年秋天使我的到了成长。我刚踏入一个新校园,进班第一天,老师就说要我们懂得感恩,无论是对家人,朋友,老师,同学,还是环卫工人,快递小哥都要表达谢意。
我们最应该感恩的人是我们的父母,是父母养育了我们,从丫丫学语到能言善辩,从蹒跚学步到健步如飞从无知儿童到明理少年,不都是父母辛勤劳动的成果吗?
感恩老师,是老师教给了我们知识,让我们在无边无际的知识海洋里遨游着。老师给我们上课,嗓子喊哑了,老师就像是辛勤的园丁,而我们就像是祖国的花朵,这不就是辛勤的园丁哺育着祖国未来的花朵吗?
感恩身边的人,感恩帮助过自己的人,我们离不开他人和社会,所以我们更需要宽容,理解,善待他人。正因为有了他人的帮助,才有了我们今天的美好生活,所以我们更要感恩身边的人。