感恩作文400字
金秋九月,师恩绵绵,校园里不时传出来一阵阵琅琅的读书声和嘹亮的歌声。教室里处处弥漫着感恩的气息。
师情似水,滋润了一片幼苗;老师似烛,燃烧自己照亮你我;老师是园丁,修剪株株花朵;老师是钥匙,开启我们心灵的大门!
记得有一次,在学校里,我突然发起高烧,豆大的汗珠从我面颊上流下。我皱着眉,咬着牙,以前神采飞扬的面部神情早已消失得无影无踪。我强忍着不表现出痛苦的样子,但实在是忍受不了,我根本无法隐藏自己脸上的苦楚。班主任徐老师见我面色苍白,双目无神,主动走过来,关切地问我:“怎么了?生病了吗?要不要紧?”我微微抬起头,勉强露出一丝微笑,使劲儿点了点头。
老师似乎看透了我的心,抚摸着我的头,说道:“都发高烧了,赶紧趴下来休息一下,我去通知你的家长。”说完,老师一刻都不停留,向教务处跑去。
但老天像是偏偏和我作对,不仅老妈的电话打不通,而且家里电话也没人接听。徐老师心急如焚,脸颊上沁出无数颗小汗珠。
终于,电话打通了……
第二天,我拿着妈妈给我的礼品,郑重地交给徐老师。徐老师见了连忙推辞道:“这种事我又不是大姑娘上轿头一回了。再说,照顾好每个学生是我的本职工作呀!”我听后,心里非常感动。
从那以后,我明白了,要感恩养育我们的人,要感恩启迪我们的人,更要感恩让我们在学习中快乐成长的老师!