感恩作文400字
感恩,人们感恩的东西有很多,感恩父母,感恩朋友,感恩大自然,感恩……而我要感恩的,是一只叫伊利的小鹦鹉。
语文第四单元测试发下来了,我把手抱在胸前,祈祷道:上帝保佑我,这次一定要让我考到90分以上。老师仿佛看出了我的心思,走了过来,说:“要是你的祈祷有用的话,那你就不用老师教了。”老师把试卷递给我,试卷上牢牢地印了一个分数——85!我一向考到90分以上,可是今天,却考了这么差。一路上,我都在想怎么向老妈交代。
我一进门,伊利迎了上来,“主人回来啦!”我说:“走开,我可没心思跟你玩儿!”我的这句话语气十分重,伊利从来没见过我发过那么大的火,妈妈得知了分数,把我大批了一通。我回到了房间里:“唉,学校弄个什么考试呀?”伊利飞了过来:“主人,主人!”我抚摸着伊利说:“伊利,你说我咋那么命苦呢?”伊利不说话,只用它那乌黑发亮的眼睛望着我。他那眼神仿佛像一罐泡沫灭火器,把我心中的火熄灭了。我也体会到了那友情。
伊利它永远是我的朋友,它不会说那么多的话,但是它的心也温暖着我的心,也是我感恩的一个动物。