学会感恩作文300字
今天,我们学校举行了一次名为“感恩——我们在行动”的活动,演讲老师提到了有没有做过对不起父母的事,我就想起了那件事。
记得二年级上册里的一天,我感冒了,妈妈知道后,立刻把我送去了医院,医生对妈妈说:“你儿子没什么大碍,只是有点轻感冒,吃些药就可以了,不要吃海鲜。”说着,从身后的药品柜里拿出了几盒药。第二天是星期六,中午,我回到家,看见桌上放着我最爱吃的螃蟹,顿时馋得口水直流,可妈妈却死活不让我吃,我只好作罢。吃完饭后,妈妈叫我吃药,她把药品里的药倒进一个小碗里,我添了一下,苦极了,我想:我绝不喝这么苦的药。于是,我想了想,慢慢的把药倒进了身旁的墨水瓶里。过了一会,妈妈上班去了,我看着螃蟹心想:妈妈不让我吃,我偏偏要吃。于是我大口大口的吃起来,满足极了。我一连几天都不吃药,还吃一些不能吃的东西。可好景不长,一天,我又咳嗽又打喷嚏,妈妈一见,问我这几天是不是没吃药,我只好如实交代了。妈妈并没有发火,只是叹了口气。后来我才知道,妈妈要我吃药是为我好。
父母要你做的,都为你好,我们要学会感恩。