学会感恩作文300字
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操,而我最想感恩的便是我的爸爸。
爸爸非常节俭,衣食都紧着我和妈妈,他每天起早贪黑,忙于工作,用辛勤的老动撑起了一个家。
记得有一次,工作严谨的爸爸被单位评为“优秀党员”,发了500元的奖金我和妈妈都让爸爸买一件新的羊毛衫,虽然爸爸穿的那件羊毛衫,已经脱线,还起了一些毛球,可他仍然笑了笑说“我的羊毛衫还好好的呢,眼看着天气越来越冷了,给我的宝贝儿子买件衣服吧,我自己可以节省点,但不能委屈了孩子。
最后爸爸还是给我买了那件衣服,但我却未曾舍得穿,倒是拿出来看过多次,有一点折痕我都会摸了又摸,每次一看见衣服,就总是回想起日也奔波的爸爸,我心里暗暗的想:爸爸,真是辛苦你了,你对我这样的好,我到底该怎样报答你啊。
父母给予我们的甚多,可得到的回报是那么的渺小,我们难道不应该向父母感恩么?