世界上有一种爱,平凡而伟大。这种无私而伟大的爱就是母爱。母爱在我们需要帮助的时候出现,在我们需要关怀的时候出现,母爱每时每刻都在我们身边,所以,我们应该感恩母爱。
母亲一次又一次地关心着我们、呵护着我们。记得有一次,我生病了,十分严重,爸爸又去上班了,没有办法开车送我去医院。这是外面下着倾盆大雨,只有我和妈妈两个人在家。妈妈联系了爸爸之后确定爸爸没有办法回来,就背着我来到了医院,到了医院妈妈一刻都没有停下来,一会儿给我挂号,一会儿喂我吃药,一会儿又给我倒水……我坐在一旁,却帮不上什么忙,还要给妈妈添麻烦,真的觉得很愧疚。慢慢地我睡着了,等我再次醒来的时候,已经是第二天早上了。睁开眼睛看到的就是妈妈忙碌的身影,我轻轻地叫了她一生,妈妈转过头来,我看到她眼睛里充满了血丝,一看就是一夜都没有睡……
母爱就像一堵墙,为我们遮风挡雨。我的妈妈一夜没睡这是为了什么?都是为了我呀!母亲们的无私奉献,都是为了让我们这些小树苗茁壮成长。母亲用充满爱的双手,抚摸着我们,鼓励着我们飞向湛蓝的天空,去触碰那些洁白柔软的云朵。母亲是我人生的第一个老师,她在我遇到难题时出现,帮助我解决问题,日复一日,耐心细致。
妈妈,谢谢您,我一定会报答您的!