说到“感恩”这个词,大家并不陌生,但往往口号多于行动。我觉的,感恩可以体现在生活的方方面面,如一些不经意的善举,一些不起眼的小事,
一个星期天,我在同学家写作业,接近中午时,写完作业便往家走。我走在乡间小路上,忽然看到一个老奶奶挎着一篮子樱桃在艰难的走着,我心想:反正又不管我的事,我干嘛要多事。但我的心又软下来了,我立刻想到我作为一个少先队员,这难道不是我应该做的吗?于是我鼓起勇气,朝老奶奶走去,说:“老奶奶好,我帮你回家吧!”老奶奶点头答应,说:“现在的孩子,文化学得多,就是不一样,多懂事呀。”我听了,心里美滋滋的。在送老奶奶的途中,不禁打量了老奶奶一眼:稀稀的头发,几丝眉毛,一对稍稍洼进去的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,嘴角挂起了笑意。送老奶奶回到家后,老奶奶非要请我到她家里坐坐,并要送我一兜樱桃,但是被我婉转的拒绝。
一路上不自觉得哼起校园歌曲来,歌声未完,我已经到家了。此时,我感到了一丝丝饿意。
见妈妈在厨房里的忙碌,我便走过去,问妈妈说:“今天中午吃什么?”妈妈说:“吃米饭。”我看一堆菜没洗,就上前洗了起来。不一会我就洗完了,我看到垃圾桶里有很多垃圾,我就去倒了。妈妈看见我表现很不错,就夸了我一番。沉浸在两个人的夸奖中,我不由得多吃了一碗饭。