感恩作文400字
从小到大,在我深深浅浅的脚印中,串联的是母爱的主线,跳动的是母亲的爱心。她为我买衣做饭洗衣服,她愿意和我唠唠叨叨地说话。无论怎样,那是一种母爱的温馨。
记得有一次,我和妈妈洗完脚后,妈妈便给我剪指甲。她剪的是那么认真,那么小心,一丝不苟,生怕一不小心把我剪疼了。给我剪完指甲后,妈妈又用她那双温暖的大手握住我的小脚,轻轻地为我按摩,我感到幸福极了。为我按摩完脚,母亲又为自己剪指甲。她剪的十分吃力,一向“不听话”的头发又垂在了眼前,挡住了她的视线。我看了之后,心头怦然一震,一个念头浮现在我的脑海里:妈妈太辛苦了,今日,我要为妈妈剪一次指甲。于是,我对妈妈说:“妈妈,今日就让我来帮你剪指甲吧!”妈妈听后,先是一楞,接着脸上露出灿烂的笑容。温柔的对我说:“好,妈妈也来享受一下,女儿真的长大了!”我把妈妈的脚轻轻地放在自己的腿上,拿起指甲剪,学着妈妈的样子为她剪指甲。虽然我的技术不如妈妈好,但妈妈的脸上却一直洋溢着幸福。剪完之后,我用小手抚摸着妈妈那长满厚茧的脚,心想:妈妈不知每天为我奔波多少路,却从来不叫苦叫累,不求回报,默默无闻地为我付出,我不断地接受她无私给予的爱的雨露,而我为母亲做的实在太少了,以后我要学会感恩母亲。
母爱,一个古老而又年轻的话题,自盘古开天以来,她就承载了风雨沧桑,经历了上下浮沉,跨过了地域,时空,至今依旧被人传唱。我感恩母亲。