人的一生出现的身影最多是是父母,她们在生活中有很大的帮助,是她们叫我学习,是她们教我走路,是她们让我们茁壮成长,如果没有她们我们就不能活在这个世界,如果没有她们我们就没有知识,我们应该孝敬父母。
有一次,我在6岁的时候,我做了一件坏事,那天下雨,妈妈爸爸都没在家,我自己在家做饭,本来不会做饭,但是没什么吃的了,我看家里有好的菜,我就把电饭锅打开了,倒了点油,把土豆,黄瓜西红柿,还有白菜都下锅里,拿了铁的铲子,开始翻炒,我看妈妈做饭用一个白色的像沙子一样的东西,我看见厨房有,我就看了看,放了很多,然后又加了别的别的东西,然后放在碗里,我觉得很很丰富,五颜六色的,我那起来筷子,开吃,刚吃一口,就图了出来,我认为是东西放多了呢,就用水泡了泡,我又吃,更难吃了,我就刚了很多东西,然后我那黄瓜,白菜,炒了一下,我这里什么都没放,觉得这回差不多了,我有是把白菜黄瓜放在碗里,这还算可以,这时妈妈开门了,闻见很多味,可难闻了,我把这事告诉了妈妈。
这时,妈妈什么也没说,我觉得很奇怪,我看看妈妈,呵呵的笑了,后来妈妈教我做了好多的菜,我知道白色的是盐,我很开心。
在成长的过程中,妈妈和爸爸教了我很多知识,我现在能帮妈妈干活了,觉得很开心呀。
是妈妈让我懂得了很多知识,我们不能不孝敬父母,父母为我们做出很大的贡献。
妈妈每次在干活的时候,我都看着她,然后和妈妈学呀。