感恩作文400字
你从无知的一二岁儿童到现在的小学生,从来都是父母照顾你,而你,感谢过他们吗?他们含辛茹苦的供你上学,为了你他们拼命的赚钱,为了你他们省吃俭用,你知道这些吗?你学习不太好,是他们给你鼓励,让你努力;你没有了钱,是他们给了你,让你买东西。而你,却依然我行我素,你会感恩吗?从小母亲给我的是温暖的爱,她那双粗糙的双手,牵着我走过风风雨雨,父亲给我的则是含蓄而深沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给我无穷的力量和智慧。
感恩父母,父母是我们人生中最珍贵的亲人,他们把他们那份执着’顽强的爱都倾注在了我们身上。为了我们,他们可以省吃俭用满足我们的要求;为了我们,他们可以拖着疲惫的身影从深夜回来;为了我们,他们可以不惜一切代价甚至委屈自己……父母对我们的那份爱,那份情是无私的。亲爱的父母,你们为我们做了太多太多,而我们这些不懂事的子女又是如何回报你们的?
啊!我要感恩父母,感恩人间的天使,感恩他们那颗永远灿烂的心。你会说感恩是长大的事,可是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。感恩父母,从现在开始。你给他们倒一杯茶,是感恩;你给他们说一句关心的话,是感恩;你帮他们分担一些家务,也是感恩。感恩父母,让我们从身边的小事开始。