记得那是寒冷的冬天,我跟小伙伴在村里的小河边玩。
虽然天气非常的冷,但是我们却一点也不放在心上。玩了好长时间我才想到回家,却是傍晚了。回到家妈妈坐在凳子上拿着一根棍子,冷冷的对我说:“今天你去哪里了?”说完拿着棍子对着我的屁股狠狠的打。我哭个不停妈妈才扔掉棍子坐在凳子上非常生气地说:“你以后还出去玩这么久才回来吗?”我不但不回答反而跑进屋里趴在被子里大声的哭。
这时爸爸来到屋里对我说:“你不要怪***妈,不是她想打你,她只是想给你一个教训你知道吗?你不知道,你没回来时,妈非常的担心你,把整个村都找遍了,她想天气那么冷,你肯定不会在河边就没有去河边找你,就回了家。你没看到刚才那担心的模样,她可是急死了”顿时我眼泪流了下来,没有想到妈妈那么爱我,可我却认为妈妈打我是因为我调皮她才打我。妈妈我再也不会因为你打我而感到生气了,因为你打我是因为你爱我。
俗话说:“打是情,骂是爱”你给我的爱比世上所有的东西还珍贵,深深的打动了我。
我想对所有的小朋友们说:“天下父母心,父母打我们也好,骂我们也好,那都是因为爱我们。我们要好好学习将来以优异的成绩来报答父母。”