自从上了初中,家里的开销一下子就增加了。我和哥哥有两个学费,每周生活费,每周返校买很多牛奶和苹果。然而,没有一个人抱怨,父母默默地支持着这个家庭。
有一次,该回学校了,该让爸爸承担生活费了。父亲默默掏出两张红钞票递给我们,说:“虽然挣钱不容易,但在学校一定要吃好,不要浪费。”当他说完准备回去的时候,我看到了他头上的白毛。突然意识到爸爸老了,看着哥哥手里的大钞票和我,眼睛都湿了。
过了一会儿,星期天,我和哥哥兴致勃勃地走回家。回到家,看到爸爸忙碌的身影,说:“爸爸,我回来了。”父亲听到我来了,马上放下手中的活,笑着对我和弟弟说:“回来,这一周你们好好学习了吗?”我说:“一切都好。”
午饭时,父亲为我们准备了一张丰盛的午餐桌来“欢迎”我们。吃饭的时候,我看到爸爸有很多白发。突然有一种哭的感觉,但是最后我没有哭,只是在爸爸的碗里悄悄放了一块肉。
啊!父亲,你头上的白发记录了你的辛苦,记录了你为这个家付出的艰辛。我心里默默的问,时间慢一点,不要让你再变老。
父亲头上的白发一直激励着我前进。