感恩作文600字
给我亲爱的母亲:
您好!我知道,从我一出生,您就一直在为我付出。为了在家照顾我,您总是把工作时间安排得集中;为了我能吃得更好,您每天早上六点钟起来为我做早饭,中午在校门口等我,给我送饭,风雨无阻;为了我能睡得更香,您每天晚上都会为我盖被子。
可是,原来的我并不知道这些道理。我总是认为:父母为孩子做事是天经地义的。
原来,在小学的时候,我只知道与母亲顶嘴。有一天晚上作业很多,可是我一回来就打开电视看,根本没有把作业当成一回事。结果把作业写到很晚,您批评我,我却说:“怎么样!又不是只有我一个人做得晚!”您好心好意地批评教育我,我却理直气壮的顶撞您,现在,我真后悔当时那样顶撞您。
现在,我学会了感恩,每个星期五,我们都会做“感恩的心”手语操。
在做的时候我就在想:每天那么早做饭真是辛苦,有时候我起晚了,看见您刚刚做好,从厨房里端出来的还冒着热气的牛肉面,我却把头一转:“不吃了,再吃就要迟到了,没时间吃了!”
只听见出门时您还在关切地说:“路上有时间就买根油条吃……”可是我极不耐烦地说:“知道了!”
每天中午也是一样,不管是骄阳,还是下雨,还是下雪,还是其他的一些不好的天气。您从来都是准时在校门口等我,给我送上热气腾腾的饭。
现在我真正地了解了什么是感恩——那就是给你需要感谢的人的回报啊!
为了感恩,我每天都从忙碌的课余生活中抽出来二十分钟与您谈心。再与您谈心的过程中,我又知道了许许多多,知道了那天早上我走时您流了眼泪,知道了下大雨那天,您等我时全身都湿了……
母亲,我会继续感恩您对我的爱!