感恩作文600字
感恩,让我们懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我们懂得“承膝于祖辈的乐趣”感恩,让我明白春光的明媚;感恩,让我知道“滴水之恩,当涌泉相报”。
记得在我小时候,特别贪玩。在每年冬天我都会到我家门前的小河去玩,每次玩后我都会感冒。然而在我读六年级时一个周末晚上,我玩过水后不出意外的感冒了,但只有奶奶在家,奶奶马上给爸爸打电话,然后爸爸把手上的工作放下就火急火燎的赶了回来。带我到了医院,在我身边陪我过了一个晚上,当我醒来时已经是第二天中午了。当爸爸妈妈看我醒来时已颗悬着的心也放了下来,但我看到爸爸的脸上也有着一丝的疲惫,很显然爸爸妈妈一晚上都没有合过眼。然而这时的爸爸在加上他原有的皱纹忽然变得像一个五十多岁的老父亲一样,严厉多出了一份慈祥,和往日严厉的父亲判若两人。再仔细一看父亲的头发,原本满头青丝,乌黑发亮的头发中出现了寥寥无几的白发。
现在,每每想起长年在外工作而没有任何怨言,并且一直为了这个家日常生活而默默奋斗的爸爸我都有着一股后悔的情感在我心中涌起,同时也为我当初不理解爸爸为什么很少回一次家并和爸爸大吵一架然后与他进行“冷战”而感到十分的伤心。而在那次“玩水事件”过后,每次看到父亲都会发现他比我上一次看到他都多出了几分岁月的磨练,也多出了几分苍老。
有一句话叫“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父亲,我现在一定要好好学习,长打后,找一个好工作,让父亲安享晚年。父亲为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报父亲,让父亲的付出有价值。