懂得感恩作文
感恩父母,感恩老师,感恩同学,父母教会了我们成长,老师教会了我们知识,同学教会了我们分享,他们都是值得我们感恩的对象。
从一岁到三岁,更多的是父母陪伴着我们。三岁到七岁,更多的是老师陪伴着我们,老师这一职位是从幼儿园一直陪伴着我们到大学的,甚至是一辈子的,因为学无止境,每个人都会有自己的人生导师或者恩师,在不经意间,就会遇到伟大的老师。老师是伟大的,父母更是伟大,他们给予了我们生命,他们从不让我们干累活,体谅我们,尽心尽力的照顾我们,费尽心思让我们考上高中,砸锅卖铁也要让我们上大学。而我们呢,有些让父母欣慰,有些让父母失望,让父母失望的人,不去想想父母为你所做的一切,你用不努力来感恩父母吗?他们难道会高兴吗?我想应该是伤心的。如果你很努力,但是还是没有考上好的大学,父母肯定还是会欣慰的,可是你不但不努力,有些还非常叛逆,甚至离家出走,更严重的辍学,你们永远都感受不到父母的心情,直到你们也体会过,才懂得父母的难处。
所以我懂得了感恩,该怎么样感恩,如果你是学生就要努力的去学习,不管成绩怎么样,在学校认真听课,认真完成作业,到考试时发挥出自己的正常水平,但是天赋这个东西是说不准的,只要自己努力过,但是考试还是考砸了,我相信,你的亲人们都能够理解你的,我们同时还需要孝敬父母,体谅父母,帮助父母做一些力所能及的事。
同学也是你感恩的对象,有好的同学会让你拥有一颗善良的心,不会自私自利,如果你交了一些比较不好的朋友,我相信近朱者赤,近墨者黑,你会跟他们做一些不好的事情,俗话说就是被他们带坏,可能你并不知道自己在想一些什么,做一些什么,但是无形之中就会影响了你,所以我们遇到一些不好的同学,你可以选择不理他,甚至是从来不跟他走得很近,这样你就没有和他接触的机会了,俗话说学好三年学坏三天,如果自己也向他们学习,最终只会是害了自己,让父母更加的失望。
感恩那些伴随着你左右的同学,和你一起哭过笑过的同学,是他们带给了你欢笑和童真,小学同学可能不会陪伴你多久,但是长大后回想起来那些都是珍贵的回忆,长大后的同学聚会上再看见又会是满脸喜悦的心情。那些陪伴着我们一起走过初三那一段拼搏的时光的同学,我相信我们的记忆会更加的深刻,对于这些初三的同学来说,我是深有感触的,一开始来到新班级里确实还不太适应,但是时间慢慢的过去,总该会有一些感情的,直到这一年都快过去了,我们上战场的那一刻和我们打完了的那一刻,再到我们最后一次放学的那一刻,回想起以前一起拼搏过,一起奋斗过,一起帮助过的回忆都会露出美好的笑容。
我感恩父母,感恩老师,感恩同学。谢谢每一个在我生命中出现的人,谢谢你们陪我走过那些人生的坎坷,打倒一个又一个困难。