感恩作文600字
雄鹰迎风翱翔,是对天空的感恩;鲜花淋雨绽放,是对土壤的感恩;树叶化为养料,是对树木的感恩……世界之所以美丽,正是因为我们有感恩之心。感恩的花,在黑夜之中绽放,开在回家的路上。
窗外,乌云遍布,狂风大作。大树被风吹得摇摇晃晃,树叶似乎变成了魔鬼的爪子,随时可以伸进教室,提起一个同学就消失。晚自习下课后,同学们一个个抓起伞就往外冲,可是我却只得“独守空室”。因为我那一把美丽的雨伞被我遗忘在家里了,而妈妈还在上班,我只有等雨小一点的时候再回家。
不行,等不了,已经过去十多分钟了。我提起书包就往外跑,冰冷的豆大的雨珠打在我的身上。衣服渐渐湿透了,我还在回家的路上埋头前进。咦?雨停了?我抬起头,是妈妈!她撑起了一把伞,我和她一同站在雨伞下。我们默默地走在雨伞下,妈妈不停地将雨伞推向我,我却一心只顾着我的书包,生怕它被雨打湿了。可是妈妈半边身体毫无遮盖的在雨伞外,被冰冷刺骨的雨珠打在身上,如针扎一般。我在确保了书包安全后抬起头,目睹了一切,我心里感恩的花悄然绽放,我的脸上淌下了两行热泪,不知为何心里暖暖的,我将雨伞向妈妈那边推了推……
感恩让世界有了爱,有了温暖,有了光明,有了希望。感恩老师,给予我们知识,传授我们做人之道;感恩朋友,给予我们帮助,带来无限快乐;感恩父母,给予了我们生命,让我们茁壮成长;我们要感恩所有人,来到我们的世界,让我们的生活平添了许多色彩!
感恩的花,开在回家的路上,开在我的心里,开在我对妈妈的爱之中!