感恩作文
在无数个漫漫长夜中,我倚着床,回首那段成长的时光,竟发现有那么多的人和事在我的记忆中留下烙印,那么多的爱与感恩在我的左右,伴我走过风雨。一路走过,浑然不觉;如今回首,感恩恒生。
爱,在我的左手边。
那天中午,到了吃饭时间了,忽然,一阵酸酸甜甜的味道侵入鼻腔,寻着香气望去,原来是同学带的糖醋小排。
一到家,我便对母亲说了这件事,母亲听了这件事,有些为难的挠了挠头,笑着对我说;糖醋小排啊……妈妈不会做呀,等我学会了就做给你吃……我低下头,在心里嘀咕着;等你学会了,得等猴年马月啊……没想到,母亲第二天便真的拎回了一袋小排,在厨房里研究起来,我盯着金黄的排骨被浇上汤汁,我迫不及待的夹起一块,塞进嘴里,可又迅速的吐了出来,太难吃了,又酸又硬。后面的几天,母亲总是隔三差五的拎回一袋小排,自己研制起来。又是一天,我回到家,便闻到一阵侵人的香气,接着便看见母亲端着一盘糖醋排骨走过来,我不耐烦的夹起一块,忽的瞪大眼睛,怎么会这么好吃!
我抬头看着母亲,才发现母亲的长发胡乱盘起,原本白皙的手上出现了一个红彤彤的泡,刺眼极了。母亲竟为了我受了这么多烟熏火燎,泪水盈满眼眶,才发现,爱,不知何时,已悄然来到我的身边……
感恩,在我的右手边。
那天是母亲节,早上刚起,我便跑到母亲身边,踮起脚尖,吻了母亲一口,便跑开了,许是每天放学回家与母亲并没有多少交流的原因,我看见母亲望着我的背影愣了好久,才绽开笑容……午餐过后,我提出要帮母亲刷碗,母亲有些惊讶,随后便拒绝了我,最后还是我说出今天是母亲节要帮妈妈劳动的想法才同意。我开始行动了,母亲在一旁坐着,眼神中带着欣慰与担忧。
洗碗时,菜的汤汁溅到我身上,水喷在脸上,我在想,母亲每天做家务,是不是也承受着这些,可她却从没向任何人诉过苦,想到这,我终于没忍住一直卡在喉咙里的那句话,大声的说;妈妈,我爱您!母亲对我突如其来的话愣住了,随即便甜甜的笑着对我说;我也爱你,宝贝!
在无数个漫漫长夜中,我倚着床,爱在左,感恩在右,而您,在我的心里……