学会感恩作文400字
那是六月里一个闷热的日子,中午的太阳在头顶上仿佛要把我们烤焦。尽管这样,我还是要从学校回家。那时我在老家上学,是要自己走老远的山路回家的,也正是因为这样,才有了一件难忘的事。
那段时间我的脚扭伤了,每天早上上学都是妈妈送我来的,可那天中午妈妈的身影我却没有看到。等了很久也不见妈妈,朋友看见我急切的心情说:“我们背你回去吧!”我连忙摇头。可她们坚持这样做,我坳不过,只好答应了。
就这样,她们轮流背我,太阳光“无情”的扎在我们身上,很热,好像要把我们烤干它才开心。我在她的背上,看着她汗流满面,我忍不住想帮她擦汗。我眼睛的泪水好像装满了就要流出来似的,我的心情很激动,我已忘记了太阳的“无情”,我只记得人与人之间是有爱的。
在离家还有一半路途时,我们遇见了妈妈,原来,妈妈因为有事而来迟了,我没有怪妈妈,更重要的一点是因为:正是妈妈来迟,我才认识到这个世界还有好多的爱。
人与人之间都是有爱的,有些人遇到了些坏人就会认为世界的人都是坏人,我想说,那只能叫做井底之蛙。
从那次开始,我学会了帮助人,每一个人都付出心中的一点爱,世界将变的更好,也要有一颗心,学会感恩他人。
这不仅是我难忘的一见事,也是我学会的一个道理。学会帮助别人和感恩他人。