小学生感恩作文
一谈到感恩成材,我的父母可真的是用心良苦了,他们为了我的学习,原来住在福田区的,后来因为把我转到一所南山区的好学校,就在南山买了房子。
搬家以前,我爸爸在罗湖区上班,早上6点40起床,送我到南山上学,再回罗湖区去上班。
我对我爸爸和妈妈非常感谢!要不是他们,就没有现在的我,要没有他们的培养,就没有那个语文成绩好的陈深,所以,我非常感谢他们对我的关爱和培养。
我还非常感谢我的各科任老师。因为要不是她们在课堂里教育我,给我很好的启蒙,也没有现在的我,我应该好好的报答她们才是。
记得我刚转来时,是一个学习成绩不太突出的孩子,可是,自从我转学后不断的努力,成绩才慢慢的升起,就像早上刚出生的太阳,那小太阳多像我呀!
有一次,我正在写作业,我过于认真、专心,妈妈进来了我都不知道。直到妈妈说:陈深!这个题怎么错了啊?上次不是说过的吗?怎么忘了呢?嗯?我说:我?可别冤枉了我,我是前几天写的,那时侯你还没和我说呢!我认为自己被冤枉了,感到很伤心又有点难过,妈妈看看题,又看看我,说:这么简单的题,你不会,应该动脑筋嘛,你怎么不动脑筋呢!你不会查字典啊!不要问我!我可不知道!我眼巴巴的看着妈妈回到主人房,然后翘着二郎腿看书。我大喊:可我现在改了,我不就会了吗?妈妈放下书,用眼睛盯了我好久,说:我教给你个学习方法。于是,妈妈开始认认真真的教我她总结出的学习方法我听得入神了,最后,我终于会一笔不错的写出来它呢!
还有一次,我们回老家,我把一天的作业全做完了,认为自己可以自由的玩耍了,可是妈妈走过来微笑的说:陈深,去,把日记再写一篇。我倒在沙发上,说:我倒!写不了啦!你让我写什么啊?妈妈说:暑假的所见所闻!我一听是所见所闻,就说:暑假的所见所闻有什么好写的?再说啦!我都写了好多篇这个啦!求求你,让我玩玩嘛!先写。妈妈严厉地说。说完,妈妈一回头就走了。我写来写去,最后,我写了一篇参观大佛的作文,那篇作文现在对我的印象是多么深刻啊!我非常感谢妈妈要我写的那篇作文,虽然,我不是怀着兴奋的心情去写的,可是,我认为我下了功,所以才得到了妈妈给我买一本我喜欢的书的回报,这篇对我印象深刻的作文现在还在我的作文本里,因为我非常喜欢它。