感恩作文400字
落叶在空中盘旋,写着一篇篇的乐谱,白云在湛蓝的天空飘落,出现了一幅让人回味的画面。
--------题记
从婴儿的“哇哇”坠地到长大成人,我们的父母为我们花去了多少心思和汗水,为我们打造了多少个日日夜夜;我们开始从上小学至初中,乃至大学,不知又有多少老师为我们呕心沥血,默默无闻的奉献着自己的时光,燃烧着别人,照亮自己。
俗话说的好“滴水之思,当涌泉相报。”更何况是我们的父母,更何况是我们的老师,许许多多的人为你的付出,不仅仅是:“一滴水”,而是一片辽阔的大海。
父母、老师为我们付出这么多。是否我们在他们很累的时候给他们一杯暖水,或一句轻声的问候。是否在他们伤心低落的时候问候一番,是否在他们遇到困难时候帮他们想办法解决。他们往往为我们的付出,我们何时会曾经记住;当你看到你的妈妈和爸爸头上爬满了一根根缕缕银丝,一条条皱纹,就在这时我们就可以看得出,他们为我们这些不懂事的小孩而操的心有多少了,这些是我们无以回报的,这些是无私的奉献,无形的奉献,看不见的奉献等等。
我们要学会感恩,感恩的意义:爱让这个世界不停的转下去。而作为我们,衣来伸手,饭来张口,让我们变得自私自立,忘记了父母曾经为我们付出的,忘记了那一声声的激励、鼓励:我们要学会感恩,感恩别人就是感恩自己,一份份的孝心,才会有如此的和睦,才会有彼此的尊重。