学会感恩作文
自从看了小升升的文章爱父母就是爱自己——观《让生命充满爱》有感,感觉很惭愧。父母为了把我们培养成人,无怨无悔地默默付出着。
父母的爱是伟大的,而那种爱的力量却常常被我们忽视了。好像父母把我们养大是他们心甘情愿的,我们只管学习和玩乐,其他的与我们没有多大关系似的。父母挣钱给我们买漂亮的衣服,我们喜欢的玩具,可他们自己呢?父母在你生病的时候,陪你说陪你笑,是为了让你的病快好!但是父母生病的时候,我们却好像没有紧张过,因为父母总是对我们说:“没事,没事!”大家想一想,父母这么做是为了什么?
记得我小的时候,妈妈在旁边洗衣服,手冻得通红,但我却在旁边玩玩具 ,对妈妈的忙碌根本不在意。妈妈好不容易洗完了衣服,正准备晾,我却在无意中把衣服撒了一地,害的妈妈又重新洗了一遍。还有一次,妈妈每次都给我穿干净的袜子,但我每次都是穿着干净的袜子满地踩,脏了一双又一双。
现在想想,父母的辛苦劳作,我们很多时候既没有珍惜也没有回报。只是一味的嘴上说,心里却把帮助父母的事情忘得一干二净。看到小升升文章后面的视频短片,内心真得很难过。为自己以前的所作所为;为自己有时的自私;为自己学习上还要父母操心。
我们真得应该学会感恩。感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩所有帮助过我们的人。让我们行动起来,学会感恩吧!