感恩作文600字
“滴水之恩,当涌泉相报”,“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”,是古人对知恩图报的诠释。一个人要学会感恩,才能真正快乐,才能理解生活的真谛。 感恩是一种美好的情操,感恩是一种人性的光辉;多一份感恩,就多一份爱少一份抱怨,多一份感恩,就少一份间隔;心底无私天地宽,常怀感恩境界高。作为一名高中生,我深有感触。正是因为党和国家对我们优惠政策,我们才有受教育的机会。对于九年义务教育的学生来说,国家还施行了“两免一补”政策,对于高中生来说施行了“助学金”在这么好的一个条件下,我们要努力学习,取得好成绩,做一名社会的合格人才,用自己的优异成绩来报答伟大祖国! 祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因自己是中国人而感到骄傲。当翻开历史长页见到,原来自古以来中华人民就有着一颗热爱祖国的诚挚之心,一颗互相关怀的仁爱之心。
感恩是敬重的,居里夫人作为有名的科学家,曾两次在会议上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情。感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨,最重要的是要有一颗感恩的心。
作为当代高中生,我们受恩于父母,受恩于老师,受恩于社会,受恩于国家,受恩于许许多多。在市场经济的潮中,我们应主动增强感恩意识,让受恩勿忘,施恩勿念;成为我们的处世情怀,使知恩图报成为我们的行为准则,用一颗感恩的心,解读和书写我们的人生。我在此代表所有享受助学金的同学感谢助我们的好心人,如果没有你们的帮助,也许就会没有我们的拥有,我们的成功,我们自身价值的提升及我们的幸福。“感恩于心,回报于行”我们会用我们优异成绩来回报你们的!
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情,友情和爱情,世界就会一片孤独和黑暗这些都是浅显的道理,没有人会不懂,生活中的我们理所当然的享受着这一切的同时,也会非常的感谢我们的伟大祖国!