感恩作文600字
父母对我们的爱是天底下最无私,同时也是最纯洁的爱。在小鸟还不会飞的时候,就只能张着嘴巴要妈妈喂食物,鸟妈妈千里迢迢为小鸟寻觅食物,自己却舍不得吃,这就叫母爱。我妈妈也一样,她从我出生就从没有停止对我的爱,当我还在蹒跚学步时,不仅不能为妈妈分担,而只会给她增添无尽的麻烦,比如:打碎花瓶、玩小刀把自己伤着等等,每每这时,妈妈总是心疼不已,却从没有任何的责备和埋怨。这就是伟大的母爱。
我的母亲非常爱我,但是有的时候我却不能理解她,甚至还误解……记得有一次,妈妈让我做几道数学题,有一道题我百思不得其解,就去请教妈妈,她给我讲了大半天可我还是不会做,妈妈当时把头捂在手里,偷偷地掉了眼泪,我虽然没有哭出声音来,但眼泪还是一串一串的往下流,我想:妈妈太不理解我们小孩的心思了,玩是孩子的天性,学习才是次要的,妈妈为什么却看得那么重呢?
还有一次,我做了一盘菜,我想:尽管儿女做的饭再难吃但爸妈一定会说好吃的。可妈妈吃了一口,就一只手捂住嘴跑到厕所,我问她:“好吃吗?”“不好吃!”妈妈回答说。话音刚落,我便大声说:“为什么呀,别人的妈妈吃了自己女儿做的菜,都说好吃,可您却说不好吃,我都没信心了。”妈妈听了语重心长地说:“如果我为了让你高兴而不说实话,你就不知道事实,变得夜郎自大起来,这样你不仅不能进步,反而会退步。”我想了想,还是不明白妈妈为什么会这么想,何况我也不是那种人啊!唉……
经过我们学习《可贵的沉默》这一篇课文之后,就让我进一步明白了父母心,有人说:“打是亲,骂是爱,不打不骂不成材。”无论怎么样都是爱,妈妈让我作题,是想让我学得更好,不违心夸奖我是因为怕我骄傲而退步。真是“可怜天下父母心啊!”
父母对我们的爱如山似海。我们一定要铭记父母生养之恩,学会感激,学会感恩,让父母多一些微笑,少一份忧愁,让父母越活越幸福,越活越开心。