感恩作文600字
清晨,耳畔几声鸟鸣把我从梦中叫醒,一缕阳光透过窗户缝隙照射进来,闪耀的光芒迫使我睁开了惺忪的双眼。天,亮了。
推开一扇窗,我看见了蔚蓝如被清水洗过的天空,几多白云顽皮的飘忽不定,我贪婪的大口呼吸这来自大自然的赠予,吮吸大把新鲜空气。偶尔略带清凉的微风从脸庞划过,夹杂着淡淡的花香与暖暖的阳光一起拂过我的面庞,惬意与舒适。尤其是被暖和的太阳光照耀,那一刻全身心的放松,尽情享受阳光的沐浴,仿佛这样照着能够荡涤灵魂,除去污垢……
闲来无事,不妨在晴朗明媚的午后,煮一壶新茶,不喝,不时端来闻一闻它浓郁的香。摊开一本喜欢的杂志,看着一个个有灵性的文字…无需言语,一抹阳光,一张木椅,足矣。岁月静好,阳光下读书的我,便可做到那摒弃杂念,心中只有眼前的文字与墨香,沉陷于笔者的文章与墨香,沉陷于那醉人的文字,无法自拔,不必多想凡事干扰,只愿享受此刻宁静与美好。
感谢这一缕阳光,让我领会温暖背后带来的甜蜜静好。
生活处处照耀着阳光。每天早晨,爸爸妈妈所做的那顿美味丰盛的早餐,就像是一缕阳光;乘车途中,清洁老人在晨曦中的那抹背影,就是一缕阳光;公交车上,司机阿姨甜甜,和善的微笑,也似一缕阳光;学校里,老师辛勤教育,同学的热心帮助,难道不是一缕阳光吗?
……
所以为了这么多的“阳光”,心存感激吧!小草心存对阳光雨露的感激,一岁一枯荣后又萌新芽;羔羊心存对母羊的感恩,跪乳报恩,以此为谢;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在辽阔天空中展翅翱翔;小溪心存对巍峨高山的感激,在山涧中飞瀑低吟;鲜花心存对泥土滋润的感激,在广袤大地中尽情开放,释放光泽……我们生活在感恩的世界里,感恩情感的辽阔,感恩生命的伟大,生活的美好;父母的贴心照顾,老师的细心培育,同学的热心帮助……感恩,感恩在大自然赋予人类灵性,创造美好的世界。
拉开一卷帘,让阳光透过窗隙照射进来。心存感激,这一缕阳光将照亮整个世界,无处不在。