学会感恩作文600字
“感恩的心,感谢光明,给我一生……”感恩是人的美德,海外的“感恩节”也充分说明了这一点。从一个什么都不懂的小朋友长成一个彬彬有礼的少年,是父母养育了我们,父母为我们付出了那么多,我们应该学会感恩。
“不吃,我就不吃。”我厌恶地看着桌上的青菜,父亲苦口婆心地劝说着,我的头却仍摇得像个波浪鼓似的。
“这些蔬菜很有营养的,多吃点,要知道,这些食物在我们那时候可是很宝贵的……”
“你们那时候是那时候,现在都什么世纪了,我要吃肉。”
爸爸有点忍无可忍了,听到我这么一说,火冒三丈,呼吸的声音就像西班牙的斗牛一般,脸涨得通红,像西红柿一样,我看见这一情景,知道自己将会有“血光之灾”,立即一口咽了青菜,跑回房间里,把门锁上,赌气哭起来,对爸爸对门的拳打脚踢置之不理,就这样持续了一会儿,我干脆躲进被子里,看书,以平定自己的情绪。
看着看着,我看到一篇文章,讲的是一个少年,生性顽劣,由于一件事,气死了父亲,他很后悔,自我反省,面壁思过了几周,悄然大悟,从此他成了一个孝顺的孩子。我读了这篇文章后,觉得自己有点太过分了。这时,一句话涌上心头:“滴水之恩,当涌泉相报。”我静下心想:爸爸妈妈这么辛苦地把我养大,我应该学会感恩,况且爸爸已经50多岁了,我仍这么气他,我真是罪该万死,如果爸爸出了什么事,我真是一失足成千古恨啊!我顿时醒悟过来,开了门,向爸爸赔理道歉,爸爸也原谅了我。从此,父母不管叫我做什么,我都言听是从,并一丝不苟的去做了,毕竟,我的感恩对父母对我的付出而言,只是大海里极小极小的一根针。
感恩,故名思义,感谢恩情。我们要学会感恩父母,感恩那些帮助过我们的人。