感恩作文
《长腿叔叔》这本书讲的是在孤儿院长大的少女乔若莎和长腿叔叔的故事。
乔若莎因为作文写得好,孤儿院的一位好心的理事做出了一个伟大的决定——送她去大学学习。但他有个奇怪的条件:乔若莎每个月要写一封信给他。乔若莎只看见过理事长长的影子,暗暗给他取名长腿叔叔。突然来到新的环境,乔若莎受宠若惊,一连写了四封信。经过半年的努力,还是新生的她就有一篇作文发表了。在大学生活里,乔若莎克服了一个个困难,跃上了高分的行列,得到了两年的奖学金,还当上了《月刊》的编辑。她获得了许多荣誉,但从不骄傲,仍然继续努力,写出了一本很好的小说,得到稿费足足一千元。当面临巨大的财产时,她毫不犹豫地把钱送给了亲爱的长腿叔叔。是什么促使她坚持奋斗,取得了辉煌的成绩?正是她那颗感恩的心!
长腿叔叔和乔若莎演绎了动人的感恩故事。在我们的生活中,值得我们感恩的人和事也很多很多!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”。比起长腿叔叔,父母的爱体现在生活、学习中的件件大事、小事上。多吃蔬菜,认真洗脸,专心做作业……爸爸妈妈的叮咛和关爱无处不在,谁言寸草心,报得三寸晖!
瀑布咏叹道:“虽然干渴的人只要少许的水便够了,我却快活地给予了我全部的水。”是呀,我们尊敬的老师就是这样,为了我们以后能成为栋梁之材,有时为了一个小小的道理,竟不厌其烦地重复几十甚至几百遍……只有发奋学习,真诚做人,才是对老师最好的感恩!
每个人都是社会的一份子,社会就是一个密不可分的大家庭。还记得 2008年汶川大地震发生后,感恩的心如浪涛一般席卷全国。解放军和志愿者来了,是他们在一座座废墟下让一个个微弱的生命重见光明!许许多多的爱心人士来了,是他们给正要跌倒的灾区一双有力的手!上海一位老人甚至将自己唯一的财产——一栋房子捐给红十字会。我校学生也积极捐出了自己平时积攒下来的零花钱!正如泰戈尔说的一样:“埋在地下的树根使枝头挂满果实,却并不希求报酬。”感恩就如一滴水。一滴水,似乎不多,当成千上万滴水汇成一股水流时,力量就无穷无尽了。
“蜜蜂从花中饮蜜,离开时嘤嘤地道谢。”朋友们,学会感恩吧!怀抱感恩的心,生命必将开出绚烂的花!