感恩作文300字
黑色的天幕,雪白的灯光,不断飘落的细长的雨丝,爷爷和我——构成了温暖的雨天。
我和爷爷漫步在雨帘中。爷爷撑着伞,紫色的大伞如张开的手掌般罩住了我们。我和爷爷沉默着,倾听着雨点欢快地敲击伞面的声响。朦胧中,我仿佛看见头顶的伞轻轻悄悄地朝我这边挪移了。爷爷的小半边肩膀暴露在雨中,片片雨丝一点点浸润着爷爷的衣裳。我眨了眨眼睛,对爷爷说:“爷爷,伞好像歪了。”爷爷注视着我,眼角浮现出一片笑纹,说:“傻琦琦,伞没歪呀。”我低下头,望着灰黑的地面。一股暖流涌上心头,眼前的一切模糊起来,蒙上了一层晶莹。
又是一个雨天,我和爷爷在雨中走着。不过这次,撑着伞的是我,爷爷的白发也多了一些。雨幕中,我的脑海中浮现出几年前爷爷将伞歪向我这边的情景。伞,悄悄朝爷爷那边靠去。冰凉的雨点落在了我的肩上,一滴一滴,毫不停歇。肩上冷了,心却热着。我不说一句话,慢慢地走着,不想让爷爷发现,希望陪着他一直走下去。雨势收敛了一些,不远处,便是家。
那一刻,我懂得了感恩。两个雨天,在我心底印上了一抹温暖的颜色。