心怀感恩的作文
假期,我有幸读到了《少年向上真善美伴我行》这本书。这本书每一页都教会了我很多知识。但对”感恩“这一课感处颇深。
史蒂芬霍金,物理学家,21岁时不幸患上肌肉萎缩侧索硬化症,后来又因为做了穿气管手术失去了语言能力。但霍金不言放弃,最后成为了当之无愧的”宇宙之王“,一位女记者问霍金:”你不认为在你的生命中失去了太多了吗?“霍金缓缓地抬起手臂,颤抖的打出几行字:
我的手指还能够活动,
我的大脑还有思维;
我有终生追求地理想,
有我爱和爱我的人。
最重要的是,我还有一颗感恩的心。
句话给了我深深的思考,伟大的物理学家霍金能有如此崇高的境界,让我心生敬佩,更让我有了努力地目标。
学会感恩,是一种美德。我们应该感恩父母,感恩亲朋好友,感恩曾经帮助过你的人,感恩是一个永恒地话题,滴水之恩,当涌泉相报,生活中,我们应处处心怀感恩之心,别人的关怀与帮助,我们应铭记在心,并力所能及地给予回报。我想,每个人都心怀感恩地心,世界就会变得非常美好与幸福。