感恩的作文300字
每天坐车回家,车上都会放一首歌:感恩的心。这首能催人泪下的歌也不禁让我浮想联翩。
很多同学天天抱怨作业怎么这么多阿!今天好烦阿!之类的话,其实想一想,如果我们每天用感恩的心来拥抱世界的话,肯定也会发现,我们自己其实拥有很多。
当我开始不再抱怨,不再自暴自弃,便渐渐懂得,珍惜今天,珍惜眼前的幸福。原来生活中那些并不起眼的点点滴滴就足以让我们感动一生。
也许很多很多年以后,这些细节我们都记不清了,但我们至少会永远记得在某个地方有某些人某些事一起陪伴我们走过人生一段美丽的路,而这些记忆零零星星永远飘散在我们心底。
窗外的梧桐树也一点点的绿,又一点点的黄,最后抱着一篮子心事随风飘落,在这个并不暖和的日子里,我发现自己长大了。原来,成长并不是一天一天的变化,而在一瞬间。我认为,每个人无论愿意还是不愿意,都在经历着成长,我们得到了许多,失去了许多。而我也在心痛中学着坚强,在孤独中享受着爱与被爱的感觉。
今天,偶又收拾行囊,准备出发流浪,但无论在世界的哪个角落,我都会带上心底这份牵挂,我知道我的生命因为有你,不会是一场烟花一场梦。
用感恩的心看世界,幸福不再是流浪的童话。