感恩的作文500字
清晨,我读了一篇文章,名叫《施舍的树》,读完后,给我留下了深深地思索。
《施舍的树》讲述了这样的一个故事:从前有棵树,她很爱很爱一个男孩。她把自己的一生都奉献给了男孩,她的爱是那么无私。男孩也给了她回报,因为男孩让树懂得了施舍的快乐。
读完这篇文章,我不禁为树那种无私的爱而感动。树的一生过得很充实,很幸福,因为它能给男孩带来快乐,她的爱是那样无私,那样深切,那样投入,那样的毫无保留。树幸福、充实、欣慰是因为她给男孩带来了一份快乐。最后的她,即使已成为了一个老鼠敦,她也为男孩做出了最后一点儿贡献,树完全彻底、毫无保留的献出了一切。男孩也再一次心安理得地接受了树的给予。
我深深地低下了头,静静地思考,生活中的我,又是一个怎样的人。呵!是为了一点小事与别人吵得不可开交,是为了一点小钱与别人锱铢必较,还是为了别人不小心碰了一下而鬼哭狼嚎。我们又何曾有树那样博大的胸怀,有树那样无私的精神,我们只会一味的斤斤计较罢了。
《施舍的树》让我懂得了如何去做人,也让我明白了:感恩是一种处世的哲学,是生活中的大智慧。感恩生活,生活会赐予你灿烂的阳光,感恩是一种歌唱生活的态度,只有学会感恩,你才算真正懂得了生活……
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜!