感恩的作文500字
五月十二日十四时二十八分,汶川发生了里氏8级大地震,刹那间山崩地裂,天昏地暗。四川同胞们承受着前所未有的灾难。
三岁的小郎铮在废墟下度过17小时,被解放军叔叔们成功地营救了出来。不幸的是,小郎铮的左手小臂骨折,一个叔叔为他进行了简单的包扎后,小心翼翼地将小郎铮放在一 块结实的木版上。当木板抬起来的那一瞬间,小郎铮举起右手向营救他的解放军叔叔们敬礼。
三岁的他被救后没有感到恐惧,也没有感到疼痛,他想到的是用实际行动表达内心的激动,表达他那无言的感恩之情。
小郎铮的敬礼,不仅让我看到了他的自信和坚强,而且让我看到他小小年纪拥有一颗感恩的心。这对我们来说是多么不可思议的事情。我不禁想到了我和我的同学们,我们是在温室长大的。别说是在余震不断地废墟下度过几个小时,就是让我们单独在家呆上这么上时间,我们也会吓得不知所措,哭天喊地。我们整天被父母娇贯着,宠爱着,自私的我们很少懂得感恩,我们只知道以自己为中心,认为别人为我做什么都是应该的。小郎铮的敬礼让我们感到羞愧,更让我懂得感恩。我们一定要珍惜现有的美好生活,遇事一定要勇敢坚强,要时时刻刻拥有一颗感恩的心。
这就是无言,20xx最动人的敬礼。