感恩的作文400字
“感恩的心,感谢有你!”每次听到这首歌,我就想到那次运动会前夕——黑夜里,爸爸陪我练垒球的情景……
再过几天,就是一年一度的秋季运动会了。我是垒球运动员,照平常比赛来看,我的实力非凡,拿个第一第二不成问题。但有句老话“成功只属于过去”。为了能继续在这届运动会上夺冠,这些天每次一吃完晚饭,老爸总会陪上我,去外面练垒球。即使工作再忙,也没有间断过。
练球的时候,我总是回想着爸爸一再叮嘱过的话,他说“力度要适当,还要划出标准的抛物线。”一次又一次,一天又一天。我气馁的时候,他不打我,也不骂我,而是不停地鼓励我。所以即使我再枯燥,再精疲力竭,也都能在不断的练习中,超越自己。
让我内疚的是一次我为了扔得更远些,一用力,球竟然落到了爸爸的车子上。这下,我慌了,都砸到车子了,这力道也太大了点吧!当我以为一定免不了一顿皮肉之苦的时候,爸爸竟然宽容地对我说:“没关系,下次小心一点!”而我知道那一砸,修理车子定要花费不少钱。
那次运动会,我得了第一名――我没有辜负爸爸的期望!感恩这次机会,让我更加深切地感受到了爸爸的爱。
爸爸,您的一个微笑,一个眼神,一句劝勉,都使我受益匪浅。我想对您说:“感恩的心,感谢有你,老爸!”