感恩的作文400字
很多时候,人与人之间是需要关心,感恩的。帮助别人,不仅人家会感到温暖,你也会感到快乐,当人家需要帮助时,你给予人家一点关怀,你也会感到欣慰。
每次听到这首歌,我就会想起那次捐款,为一位患脑癌的八年级同学殷婉清捐款,记得那是一次升旗,少先队代表在国旗下讲话,号召全校同学给殷婉清同学捐款。殷婉清同学是一位好同学,在她患病之前,一直是一位成绩优异的好同学,可是病魔给15岁的她来一个晴天霹雳,她没有力量读书上学,便她意志坚强,一心要活下去,需要得到我们的帮手。于是八一班的同学号召全校为殷婉清同学捐款,我们被她的精神感动,被她想活下去的精神感动,大家纷纷从自己的口袋里掏出自己的钱。第二天,老师那已经塞满同学们捐献的钱,零零散散的,小至1元,大至100元,每一张钱、每一个硬币都包含同学们的爱心啊!
过一段时间,殷婉清同学的爸爸妈妈握着那些满怀爱心的钞票,在红纸上写下很多想说的话,贴在公告栏里。我想,殷婉清同学一定很开心,一定会有勇气活下去的。想到这里我不禁感动。你给别人关心、爱心和帮助,别人一定会感谢你的,这样会很快乐。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”这一句句话,教给我许多人生道理。