小学感恩的作文
感恩节踏着它的脚步渐渐向我们走来了,当11月28日来临时,德州晚报小记者团组织我们来到“旭诺至爱”烘焙坊制作充满感恩的蓝莓酥。
到了规定地点,我迫不及待想要“闯进”烘焙坊,想一睹为快。进去后,觉得一股奶香扑鼻而来,不愧是世界级原料啊。
这时,我看到烘焙老师开始调配材料了,我便以最快的速度冲到了桌子前面:只见烘焙老师把黄油、牛奶、糖、鸡蛋、面粉等材料按比例搅拌均匀,然后把面和糕点粉分发给我们。拿到材料后,我先把糕点粉撒在面上,然后卯足了劲儿揉搓,可是毕竟是第一次做,调皮的材料不停地往我手上粘,过了一会儿,我终于把面揉成了团。下一个步骤是将面揉成小圆球,我用手一点点地从面上揪,不是大了就是小了,让我伤透了脑筋。幸好这时老师在我身旁走过,她手把手地教我在面上用刮板切开一块,然后搓成条状,用刮板切成大小均等的小块,然后团成圆团。OK!终于解决了一个难题。
我把面都团好后,放入了烤盘,然后用手指压下了一个小凹坑,接着让老师帮我点缀上蓝莓酱,蓝莓酥的制作便大功告成了。紧接着,老师把它放入了烤箱……
20分钟过去了,3、2、1,开箱!小饼干快出炉吧!激动人心的一刻到了,打开烤箱,真是太香了。拿到饼干,我决定要让妈妈尝尝我的手艺。妈妈也说很好吃,我非常开心!
我觉得这次活动很有意义,让我们在制作糕点的过程中,懂得换位思考,理解、感恩父母。以后我要多多参加这类活动!