感恩的作文
在一个大社会里,所有生物的相遇都是命运。
——题字
我记得在公共汽车上总是看到那个叔叔的身影:手里拿着一把破旧的有许多斑点的木吉他。这条腿有点残疾,有点跛。总是穿着洗好的牛仔裤,衣服洗得雪白。我从未听过他唱歌,因为我总是很早就下班。在那之前。
我记得那天有点冷。阴沉的天空给人一种无形的压迫感,仿佛要把一切都吞进深渊。我起床晚了。我要迟到了。等了很长时间后,我终于上了车,大大地松了一口气。闲暇时,我环顾四周,没有看到那个叔叔的身影。
我不知道经过了多少站,但是叔叔跟着人群上了车。直到那时我才真正地看着他。头发稀疏,肤色暗黄,沟壑纵横,但那双深邃而生动的眼睛特别显眼。
他静静地站了一会儿,拿出旧木吉他,调整了一些音符,似乎准备好了。他慢慢地说,“在这辆车上相遇是你我的命运。”说完,一首悦耳动听的音乐缓缓响起,他的声音低沉浑厚,富有磁性,非常动听。
后来,当他告诉我们他的生活经历时,我知道他是一个单亲家庭。他的母亲通过艰苦的努力把他从小抚养成人。当他最终长大时,他想报答母亲的好意是偶然的。他母亲的身体在——次癌症中垮掉了。那时,他年轻又轻浮。他发誓要做大事,但他最亲近的亲戚会离开他。他别无选择,只能放弃宝贵的工作机会,不得不选择在矿井里工作,因为它赚钱太快了。然而,上帝开了他一个玩笑。很快他的身体被发现患有一种血液疾病,据说这种疾病只占病人身体总血量的三分之一。高昂的医疗费用让他不堪重负,他即将向命运屈服,放弃一切。此时此刻,他的母亲一整年都很困惑,真的很难醒来。她抱着他说,“儿子,是妈妈为你难过,妈妈为你难过!唉,你真的很痛苦!”直到那时,他才意识到,他很惭愧,他想放弃自己的生活和他最喜欢的母亲。结果,他恢复了年轻时的梦想,拿起了旧吉他。一切,重新开始。
记得最清楚的一句话是:“从前,我很自私,把我妈妈丢下不管。人们必须学会感恩。此外,是母亲生下了我,养育了我。我怎么能忍受呢?”
是的,是的,爱是一个人们一生都存在的命题。学会感恩,知道如何感恩,感恩,让我们带着感恩的护照继续前进。