感恩的作文
日夜交替,四季更叠,时间在流失,可感恩的心去从未改变过。感恩父母,感恩老师,感恩所有的一切。
感恩父母,我们的生命来源于父母。没有了父母,也就没有了我们,妈妈给了我健壮的身体,爸爸给了我琅琅的名字,这一次都是那么美好。“谁言寸草心,报得三春晖?”父母为了我们日夜辛苦地奔波、劳累,起早摸黑,而从不叫累。所以我们要学会感恩父母,感恩他们所给我们的一切。
感恩老师,“春蚕到死四方尽,蜡炬成灰泪始干。”是的,老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。他们把自己的知识化成了一缕光,让我们感受他们的温暖。到了晚上天已经黑的时候,他们还在细心地批改作业。他们只希望为国家培养出一批又一皮的有用之才。我们要感恩,感恩他们对我们的付出。
感恩社会,社会就像一个大家庭。在公共场所,如果没有那些管理员在那里维持秩序,活动就不能够照常进行;在大街上,如果没有了那些冒着炎热的太阳光的清洁工在清理垃圾,大街就不会那么干净,在马路上,如果没有那些交警在不断地维持交通的流畅,马路将会便得水泄不通。感恩社会给我们的所以帮助。
学会赶感恩的人就是快乐的,不懂得感恩的人往往没有那么快乐。
感恩的心、感恩父母、感恩朋友、感恩社会、感恩万物。让我以一颗感恩的心去面对生活、去发掘生活心中更加美好的东西。