感恩的作文
生活中,学习上,我们总会得到别人的帮助,因此我们每一个人都应有一颗感恩的心。
感谢父母对我们无微不至的关怀,使我们健康成长;感谢老师的谆谆教诲,使我们掌握知识,学会做人;感谢同学在我急需之时施以援手;甚至感谢我的对手,在竞争中,激励我奋进......
而我最想感谢的是我的母亲!
母爱是时时在我心底泛起涟漪的爱,是常常使我油然而生虔诚的敬意。在人生旅途中,要度过几十个春秋,在这悠悠真情岁月中,亲情则是没有止境的。
母亲象一盏不灭的灯塔,当我失去信心时,照亮了我前进的道路。记得那是一次十分糟糕的数学考试。望着试卷上那刺眼的“83分”我的情绪低落到极点,一脸沮丧地回到家里,失去了往日的自信。我低头不语,泪水模糊了视线。不由得心里怦怦直跳,不安地等待着妈妈的电闪雷鸣......
谁知,妈妈看过试卷以后,不仅没有发火,还俯下身子,用双手托起我满是泪痕的脸。意味深长地说:“宝贝儿,失败了并不可怕,但是失败了不马上爬起来,那就可怕了!你不要因为这么一点小小的挫折就丧失信心!要把挫折当成机遇,妈妈早就说过,困难是老虎,我们是猎人。来吧,勇敢的猎手,让我们来一起战胜它!”说着妈妈做了一个端抢刺杀的动作。我立刻破涕为笑,听着妈妈一丝不苟地帮我分析错题的原因。
从那以后,我找回了自信心,明白了面对困难要愈挫愈勇。
听着妈妈的教导,我的心情也好了起来。
母亲像暖暖的冬阳,在寒冷的时候,给予你温暖。记得那是冬天的一个夜晚,寒风裹着枯叶疯狂地号叫,我和母亲顶着寒风,眯着眼睛,艰难地走在回家的路上。刺骨的寒风穿透了厚厚的棉衣,我冻得手脚冰凉,上牙和下牙不听使唤地哒哒作响。这时我看见妈妈鼻头发青,脖子紧紧地缩在衣领里,她本来就有鼻炎,每到冬季总是特别怕冷。当妈妈的手触到我冰冷的脸颊时,二话没说,把外衣脱给了我,说:“我不冷,给你穿吧!”我刚要拒绝,妈妈故意把脸一沉说:“听话快穿好别冻感冒了!”说罢就熟练地帮我把衣服扣好,拉着我的手迎着寒风向前跑去。霎时间,我感到了一股暖意涌上心头!回到家里,我一摸妈妈的手——冰凉!嘴唇上挂着晶莹的鼻水。顿时,泪水模糊了我的眼睛......
在我们心中,母亲永远是最柔软最温柔的部分,无论是年轻还是年长,总想抱着妈妈,和妈妈说几句撒娇或无理的话,吃着妈妈亲手做的菜,......永远是我们最幸福的时光。即使孩子总是嫌母亲麻烦,爱唠叨,但母亲永远会这样,不断地为儿女操心 不停地做一些儿女认为“多余”的事,然而这就是最平凡也伟大的母爱!
对这样的妈妈,我怎么能不感恩呢!