父爱像一张报纸,表面很薄,内容却非常丰富多彩;父爱像一杯咖啡,第一口总是苦的,可是越品越甜;父爱像一块夹心硬糖,外表是硬的,内心却是软的。
我的爸爸对我有无私的爱与奉献,有一件事我记的最为清楚,那是我上三年级的时候,因为早上出门时爸爸让我多穿衣服我就是不愿穿,结果下午变天了,还下着小雨。晚上爸爸来接我时我的小脸冻的通红,爸爸心疼的说,"冷了吧!来穿上我这件衣服。"说完爸爸便脱下他那暖和的外衣给我穿上。当时我觉的那件衣服直接暖到了我的心里,而爸爸却穿着单薄的衣服在寒风中骑着车带我回家。路上爸爸还不放心,便一只手骑车,用另一只手拉着我的手帮我暖手,生怕我冷。
爸爸对我的爱还有很多,那时我却不知道应该怎样回报他,就学着爸爸照顾我那样照顾爸爸,爸爸每天下班回家,我会先给他倒杯水,然后帮他做简单的饭菜,会帮他洗脚,尽自己的能力帮他做家务,爸爸虽然很高兴可总是不让我做。现在,我知道了,好好学习,天天向上,学会自己立地顶天,这就是给他最大的回报与感谢。
父与子之间的感情是最真挚浓厚的,正如某作家说的:"普天下没有不爱孩子的爸爸,也没有不爱爸爸的孩子。"爸爸是山,孩子是树;爸爸是树,孩子是叶;爸爸是叶,孩子是叶子上最重要的一根叶筋。爸爸对我的爱使我终身难忘。爸爸,我爱你!