感恩的作文
记得在公交车上总是看到舅舅的身影:背着一把破旧的木吉他,上面有无数斑点。有的腿残废了,还有点瘸。总是穿着一条洗得发白的牛仔裤。他从来没听过他唱歌,因为他总是起得很早。直到那个时候。
我记得那天有点冷。灰暗的天空给人一种无形的压迫感,仿佛要把一切都吞进深渊。我起床晚了。我要迟到了。等了好久,终于上车了,大大松了一口气。闲暇时,我四处看看,却没有叔叔。
停了几站后,大叔随着人流上了车。我只是真的看着他。头发稀疏,面色暗黄,沟壑纵横,但那双深邃的眼睛特别显眼。
他站了一会儿,拿出破旧的木吉他,调了几个音,似乎准备好了。他慢吞吞地说:在这车里见面,是你我的缘分。说完,一首悦耳动听的音乐缓缓响起,他的声音低沉,富有磁性,非常动听。
后来他给我们讲了他的生活经历,我才知道他是单亲家庭。他的母亲从小就精心抚养他,当他最终在,长大时,他想报答母亲的好意,但这是他的运气。他的母亲,崩溃了。癌症中期。那时候的他年少轻狂,想发誓做一件大事,但是最亲近的人离开了他。他很无奈,但是他别无选择,只能放弃宝贵的就职机会,选择在矿上工作,因为他赚钱快。但是上帝开了他一个玩笑,很快就发现他的身体有一种血液病,据说是病人身体的总血量只有普通人的三分之一。他被高昂的医药费压得喘不过气来,即将向命运屈服,打算放弃一切。这时,常年混乱的母亲真的很少醒来,抱住他说:“儿子,我妈对不起你,我妈对不起你!”真是苦了你了,唉!直到这时他才猛然醒悟,觉得惭愧,他要放弃自己的生命,放弃自己最爱的母亲。于是,他重拾年轻时的梦想,拿起那把破旧的吉他。一切,重新开始。
我记得最清楚的一句话:我太自私了,没有离开妈妈。伙计,你得学会感恩。况且是我妈生我养我。我该怎么承受?
是的,是的,爱情是一个人一生都在关注的命题。学会感恩,懂得感恩,感恩。让我们拿着感恩的护照上路吧。