感恩的父母作文
爱,有时候不需要雄飞雌丛的追随,但它一定需要体贴入微的关怀与呵护;爱,有时候需要梁祝化蝶的悲壮,但它一定需要相濡以沫的帮助与支持。爸爸妈妈的爱不是这样,他们给予了我无限的呵护,无限的支持。可我呢?阅历尚浅,找不到合适的词语来表达您们对我的恩情。
爸爸,记得有一次,在一个风高夜黑的晚上,我和您走在回家的归途之中,可天有不测之风云,天空顿时乌云密布,倾盆大雨已湿透我的衣裳,我冷得不断发抖,您脱下了自己的外套,披在了我的身上,抱着我在风雨中穿梭着,我的心中有一股说不出的暖流。苍穹好像被我们的父子之情所打动了,雨停了,风停了,柔柔的月光再度照在我们的身上,父亲您拖着沉重的脚步回到了家里,可是,因受了凉,您换上了重感冒,发着高烧进了医院,而我仍是安然无恙,只能默默地守在床边为您祈祷。
如果爸爸是船,那么妈妈则是给我动力前行的风帆。
妈妈,记得二年级的时候,我病得厉害,你急得抱着我跑入了医院,依依不舍地看着欧文被推进那黑暗而令人感到神秘的手术室,眼里噙着泪,伸长脖子不住地往里探,想在这令你感到未知的手术室里探我活泼乱跳的希望。凌晨二点,我被剧烈的疼痛敲醒我的脑袋,睁开的第一眼看见的是您那愁眉不展的容颜。我眨了眨眼,您笑了……每天躺在病床上,折磨我的是剧烈的疼痛,我哭啊,嚷啊,不断地揪您的手,一块紫色、二块紫色、三块……过度的疲劳又让您的两鬓增添了几丝银发,我的伤也在您的不断呵护下渐渐恢复了。
轻风系不住流云,流云带走了岁月,虽然,您们已渐渐年迈,但您们那如春晖的恩情,让我永生也难以报答。
不忘父母养育恩 当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时,你可曾想到从嗷嗷侍哺的婴儿成长为今天的你,父母要付出多少血汗?你是否想过有一天会用你的努力来回抱他们呢?我们中华民族素有"礼仪之邦"之称,而礼仪之首便是尊敬父母有这样一件事,一位同学一直在家里娇生惯养,一次,妈妈因生病忘了做饭,他竟然大发雷霆,妈妈泪水涟涟,伤心不已同学们,这位妈妈当时是多麽心痛啊!自己对儿子的拳拳爱心换来了什麽呢?你们能想象一个人如果连自己的亲生母亲都不热爱,他还能对其他人充满爱心吗?世界没有了爱心将变的怎样?老人流落街头,小孩被丢弃荒野......那将会是多麽可怕古今往来,凡有所成就的人,不都是自己具有这种高尚的品德曾为新中国的创建立下赫赫战功的陈毅元帅,在任外交部长期间,工作非常繁忙,然而他却能利用出访回来的间隙顺路去看望年迈的母亲,并给瘫痪的母亲洗尿裤在他的身上就有这种高尚的美德,他是一个高尚的人我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到尊敬所有师长,做一个有道德的人想一想多少个妈妈在灯下为我们织毛衣,多少个爸爸在为生活奔波让我们都来关心父母,孝敬父母,为了父母,为了长辈谱写一曲爱之歌吧!