感恩的父母作文
一年一度的感恩节又到了,在我们的生命中,最要感谢的人就是我们的父母了。俗话说,父爱如山,母爱如海,天下哪个爸爸妈妈不爱自己的孩子呢?我的爸爸妈妈虽然很普通,但是他们对我的爱却比山还高,比海还深。
我从小体弱多病,稍不注意就会咳嗽发烧,三天两头上医院,总是折腾得爸爸妈妈头疼,但是他们从来都没有半句怨言。平时生活中细心地照顾我,活动中耐心地陪伴我。在他们的悉心照料下,我健康成长,快乐生活。
记得那是一个星期六的上午,天空乌云密布,大雨将来。而我可能因为晚上睡觉蹬掉了被子,早上起床时,突然剧烈地咳嗽起来,妈妈烧的早饭我一点也不想吃。看到我不吃早饭,爸爸焦急地问我:“宣萱,你想吃什么?我出去买。”“我要吃馄饨。”我也就随口一答。没想到爸爸二话不说,转身下楼给我买馄饨去了。爸爸刚走没多久,外面便下起了倾盆大雨,此时我才想起爸爸匆忙出去,根本没有带伞。我和妈妈不由得着急起来,我真后悔说自己要吃馄饨。时间一分一秒地过去,我一直斜着头,盯着门口看,希望爸爸能马上回来。“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的门铃声响起了,妈妈急忙跑过去开门,“是爸爸!”我喊到。只见爸爸全身湿透,豆大的水珠一颗一颗的掉下来,但我的馄饨却被他护在怀里,热乎乎的。我的爸爸可真好!
在这十年里,妈妈对我的付出更是数也数不清,比如:帮我洗衣服、教我认字、教我走路、陪伴我学习……其中让我最难忘的还是那次妈妈教我滑冰。那天妈妈带我去滑冰场滑冰,一到滑冰场,我就特别好奇,穿好鞋,带好手套就往冰场里跑,可我刚踩上冰地就摔了个四脚朝天,不禁“哇”的大哭起来。听到我的哭声,妈妈还没等穿好滑冰鞋,就赶紧跑过来扶起我说:“别那么着急,做什么事都得有耐心,摔跤了吧?”妈妈一边心痛地说,一边帮我揉着刚才摔痛的地方。渐渐地,我停止了抽泣,一点点的往冰场里走,妈妈也穿好鞋紧跟其后。
刚开始,我只敢在冰场边缘扶着栏杆滑,等稍微熟练后,妈妈便牵着我的手教我怎么在冰场中间滑。她用双手拉着我的手,让我大胆地挪动脚步,“有我在,你不用害怕!”这是妈妈对我的鼓励。在妈妈的搀扶下,我一步一步往前移动。有好几次,因为我重心不稳,带着妈妈一起摔倒,但每次倒下时,妈妈都用她的身体挡住我,使我不至于摔得太重。就这样,我终于学会了滑冰。事后,我才发现妈妈摔得比我严重多了,身上青一块紫一块的,我的妈妈真伟大!
在我幼小的心里,爸爸妈妈是我的整个世界。在我的世界里,有爸爸妈妈的关爱,是多么快乐幸福!