感恩的作文
美好的生活需要一颗感恩的心来创造。
——题记
去年冬天,因为数学成绩差,经常被叫到办公室补课。
一个下雪天,我一如既往的在办公室门口等着李老师,过了一会儿,只见李老师手捧着一大卷书,围着橙色的丝巾,带着一双大手套出现在我的视野中,她把办公室的门的打开,招呼我把昨天的练习题给她看,我忐忑不安的将本子给了李老师,她脸上的表情一会儿晴一会儿阴,我更紧张了,终于,她放下本子说:“感觉自己做的怎么样?”我摇摇头,说:“不知道。”她拍拍我的头,说:“今天这一课,是补习的最后一课。”她给我冲了一杯绿茶,让我暖一暖身。我小口小口的喝着醇厚又热气腾腾的绿茶。来到教室李老师将我的练习册翻到第一页,说:“我们班有一位同学,这一学期,第一次检测是二十分。”她将本子举起,大声说道:“第二次,三十五分,第三次,四十分,第四次······直到今天,经过自己的努力与勤奋,终于达到了满分。”同学们都盯着李老师,眼里满是疑惑,李老师说:“她是谁不重要,重要的是,同学们要有奋发向上的精神。”后面的一些话,我不太记得了,只记得李老师的微笑,还有那杯暖暖的绿茶,散发着清香。
记得5月的一个星期日,阳光灿烂,我和同学一起去外面春游。上了公交车,车内一个小女孩用甜美的声音说:“妈妈,母亲节快乐!”车内所有人的目光都被这声音吸引了过去,我转头一看:只见一个跟我年纪相仿的女孩手里握着几只康乃馨,向自己的妈妈表示祝福。我急得大拍脑袋,呀!今天是母亲节!我立马喊停车,飞奔向花店,买了一只最香的康乃馨。那天,我看到了妈妈脸上的笑容,比花儿散发出的芬香还迷人。
有一位空巢老人在一个大雨滂沱的雨天,摔倒在马路中央,经过的人很多,有穿着西装的绅士,有踩着高跟鞋的美女,有抱着足球的少年,有吃着巧克力的小孩子,有骑着电动车的工人。他们都停下了自己匆忙的脚步,向这位老人伸出了援手,老人不停地说着谢谢,灿烂的笑脸绽放在每个人的脸上。这笑容足以温暖整个社会。
我感恩祖国让我们生活在一个这样如诗如画的美好年代,我幸福,我自豪,我们要常怀一颗感恩的心,让这个年代变得更美好,更温馨。