懂得感恩作文
山感恩地,海感恩溪,天感恩鸟。“感恩”是出于真诚恳切的对别人的帮助表示感谢,当一个社会经常说“感恩”时,他的世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜。
记得有一次,我的手不小心被门夹了,肿的象个红萝卜,而月底还要参加钢琴考级,我都准备了快一年了,本来是满怀信心,现在可怎么办啊?我伤心的留下了泪。妈妈心疼的捧着我的手,爸爸忙着找药水,送我上医院。经过爸爸妈妈的精心呵护,过了大半个月,终于,在钢琴考试的前两天我的手奇迹般的好了。但由于好久没练习了,考级的曲子我弹的非常生疏,又怕吃苦,练的不耐烦,丧失了信心,真想放弃,我扔掉琴谱,还冲妈妈发火。妈妈不但没生气,还紧紧地抱着我,轻声安慰我说:“爸爸妈妈让你练习钢琴,就是希望你能成为一个坚强的人,在任何困难面前都不屈服,在受伤的情况下能坚持参加考试就是胜利了,我们相信你一定能战胜自己。”听了这句话,我抱着妈妈哭了,谢谢妈妈在我最需要鼓励的时候给我信心、给了我希望,咬咬牙,转过身,擦干泪水,我弹的更加认真、更加投入了。
钢琴考试时,我充满信心的进了考场,流畅的把三首曲子弹了出来,“xxx74分,过关。”太好了,在这么困难的情况下我终于战胜了自己,这份成绩的取得,正是爸爸妈妈的爱给了我取得成功的动力,是你们让女儿懂得了什么是坚强,爸爸妈妈我爱你们!
清晨,每当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,推开窗户,蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。入夜,夜幕中的天空繁星点点,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,这时,我就对上天充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。伙伴们,友谊象跳跃阳光;师长们,恩情象小河流淌,生活就象一所大学校,让我们懂得感恩。