感恩的作文400字
大海给鱼儿一个宽阔的生活空间,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂的感恩,更何况我们人呢?在物质生活丰富的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,也不知道感恩为何物。只知道一味地索取,从没想过要回报。
父母这个词,我相信在每个人的字典里都有,这两个字眼是如此的温柔、亲切。在我们的印象中,父母就好像是一个浩瀚的宇宙,而我却是一颗小星星,他们给了我无微不至的爱和关怀,他们为了我也花了许多心血。《诗经》曰:“父兮生我,母兮鞠我,抚我育我,养我畜我。”
父母给予了我们生命,让我们学到了更多更广的知识。但我们为什么常常抱怨命运的不公;常常觉得生命里黯然无光;常常认为成功离自己太远;也常常将自己推进痛苦的深渊。
我想起了一句犹太人的谚语:
父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。
儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。
学会感恩吧,哪怕只为了一件小事,一句话。